Кудрин критикует военные расходы.

Рост военных расходов, по словам Алексея Кудрина, не обеспечен ростом доходов и в скором будущем эти решения надо будет пересматривать.
«Мы должны понять, что мы вышли на предел возможных расходов. Наверное, мы уже выше необходимого предела, приняты решения по увеличению расходов. Этот предел преодолен, и повышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено. В трехлетнем бюджете примерно наполовину он связан с уменьшением финансирования всех других отраслей, наполовину - просто с сохранением дефицита при цене на нефть $100», - цитирует «Интерфакс» экс-министра финансов на деловом завтраке Сбербанка в Москве.

Именно позиция по военным расходам и высказывания на публике по этой теме и стали главной причиной отставки Кудрина.
По его словам, нужно повышать эффективность расходования бюджета на 10-20 процентов за 3-5 лет.
Кудрин заметил, что имеются большие риски в ближайшие годы оттока капитала из страны. Возможность финансировать дефицит за счет налоговой нагрузки полностью закрыта.
Кудрин коснулся ситуации в Еврозоне. Отсутствие дисциплины в период роста экономики и лишняя медлительность в принятии важных решений по преодолению кризиса, заставляют задуматься о возможности зафиксировать экономические ориентиры и уменьшить свободу политикам в сфере финансов.
Политики многих стран не принимали нужные решения, когда стало понятно, что данные решения необходимы.

Вашему предприятию нужны качественные  автомобильные весы? Компания "Весоизмерительные системы" предлагает широкий ассортимент автомобильных весов для статического и динамического взвешиваний.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя