К чему приведет увеличение денежного довольствия в армии

Как известно, с января следующего года, согласно подписанному закону, денежное довольствие военнослужащих и военных пенсионеров поднимется на невиданную ранее высоту.

Все понимают, что госбюджету необходимо будет выделить немалое количество денежных ресурсов на обеспечение выполнения закона. С этой стороны все в порядке – Президент России вновь внес ясность и в последнем интервью успокоил общественность, сказав, что бюджет страны и бюджет военных не пострадает, все давно рассчитано и поводов для беспокойства нет.

Казалось бы, есть повод для радости и для качественного повышения профессионального уровня воинских подразделений. Новоприбывший лейтенант сможет получать порядка 50 000 рублей, обычный контрактник, согласный доблестно нести воинскую службу, порядка 25 000 рублей. Офицер в звании полковника более 60 000 рублей, генерал – более 80 тысяч.

Пенсионеров тоже не забыли – пенсии повысят в среднем на 60%, кстати, с 2013 года отставные военнослужащие, имеющие пенсию, могут рассчитывать на рост выплат ежегодно до четырех процентов.

Это пока теория, можно сказать нереализованный проект, а пока поговорим о том, о чем мало говорят и стараются не вспоминать наши чиновники.

Во-первых, еще не остыли обещания выплачивать офицерам на полковничьих должностях более 100 000 рублей, сейчас сумма выплаты гораздо скромнее.

Во-вторых, унизительный понижающий коэффициент, равный 0.54 для отставников военного дела. Дело здесь в том, что большинство пенсионеров практически не ощутят данного повышения.
Для подтверждения, приведем простой пример – на данный момент пенсионное довольствие командира батальона составляет 8 000 рублей, после повышения оно составит 12 000 рублей, а обычная уборщица в МО на данный момент получает больше даже повышенной пенсии.

В-третьих, на данный момент статья на индексацию всего того, что повысили, а это и пенсии, и денежное довольствие, отсутствует в планах до 2016 года. Это означает, что инфляция будет тихо-мирно сводить на нет все повышение.
Возможно, данный момент будет исправлен нашими чиновниками, но пока положительной информации по этому вопросу не обнародовано.

В-четвертых, повышение существует, следовательно, должен вырасти бюджет военного ведомства минимум в два раза, но он вырастет по оценке профильного комитета всего на одну треть. Вероятно, все же есть гении по экономике в государственном аппарате или опять же, нам сообщают не все подробности.

А подробности таковы – отмена всех льгот, которые были у военнослужащих.

Теперь военнослужащий будет делать за свой счет:
- покупать билеты на поезд при уходе в отпуск;
- обучать своих детей в учреждениях дополнительного образования;
- отправлять в различные лагеря отдыха собственных детей;
- приобретать имущество первой необходимости.

Также отметим отмену компенсации за выплаченные военнослужащими налоги на землю и имущество.

Военнослужащие срочники лишатся бесплатного проезда в общественном транспорте.

И последняя новость, на чем хотят сэкономить деньги военного бюджета, это на обмундировании. Если информация по прекращению обеспечения военнослужащего форменной одеждой подтвердится, то оборонный бюджет пополнится необходимыми денежными средствами для обеспечения повышения денежных выплат военнообязанным.

Точно известно, что данную возможность обсуждают в военном ведомстве, но окончательное решение вопроса еще не обнародовано.

Вспоминается опыт Вооруженных Сил СССР – в 70 годах отменили обязательное получение готовой формы, вместо нее предлагали или определенное количество материала или компенсацию за неполучение. Буквально за несколько лет Советская Армия потеряла прежний лоск и блеск, офицеры стали похожи на аккуратных «бомжей». Компенсации тогда догадались отменить. А если сейчас предложить обеспечивать военному себя самому, то, скорее всего не поможет никакое повышение, деньги всегда будут тратиться на более необходимые вопросы, и армейские офицеры, не успев почувствовать себя более-менее обеспеченными, будут выглядеть не армией России, а армией страны «отсталого государства».

Подводя итоги, хочется отметить, что без подводных камней не было принято не одного толкового закона, повышая что-то, сразу же отнимали что-то. И принимают данное решение не потому что надо, а опять же, из политичных соображений.
Автор Джерелейко Роман

Источник 

Хотите купить недорогой и качественный пульсометр и не знаете где это лучше сделать? На сайте pulsometr.ru огромный выбор пульсометров по разумной цене с бесплатной доставкой.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " К чему приведет увеличение денежного довольствия в армии"

Посмотреть последние комментарии
  1. На носу — ВЫБОРЫ: декабрьские этого года (в ГД) и весенние 12 г. (президентские). Причина поспешного кулуарного принятия закона, на мой взгляд, кроется в 1-ю очередь в этом.
    Опять, как в вопросе с проводимой в ВС РФ военной реформой, просчитана только финансовая сторона (затраты). Плюс и она поджималась несколько раз в сторону уменьшения расходов бюджета. Оценка последствий очередной монетизации льгот для в/служащих не проведена. Кроме того, развернута крупномасшабная пиар-компания под лозунгом «СЛАВЬСЯ…» о заботе руководства страны и ЕР о военных. А ведь, подсчитав все плюсы и минусы повышения, нельзя говорить об увеличении в разы. Можно лишь сделать заключение о том, что повышение будет, но не такое большое (как говорят на каждом углу и ежедневно в СМИ), как было обещано и ожидалось.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. KVIRTU-74.
    Согласен, коллега, за исключением того, что закон принимался «кулуарно и поспешно». Если мне не изменяет память, Михаил Павлович Головинов (ветеран военной службы) ещё в мае этого года писал обращения президенту и в гос. думу по поводу несправедливого проекта данного закона и введённого идиотами «понижающего множителя». Из всех инстанций ему пришли обычные отписки. О чём он и поделился с нами в июле этого года. Ну и что? Массового участия в демонстрациях протеста военнослужащих и военных пенсионеров замечено не было. Наши рукамиводители расценили это как возможность дальнейшего проведения запланированного эксперимента. На очереди отмена социальных льгот.
    Они ждут когда мы засмеёмся?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А, неужели, уже не смешно? Конечно, вся эта словоблудная компания про повышение денежного довольствия и пенсий всего лишь — предвыборный пиар. Те, кто служит сейчас, безусловно, получат увеличенную денежную массу. И у них останется их толика, чтобы оплатить проезд и даже путевки в санаторий. А что делать нам — пенсионерам? Я уже посчитал. Такой «монетизацией» льгот в год меня и мою семью кидают на 25 — 30 тысяч рублей. Каким местом я при этом должен чувствовать такое «повышение»??? И таких, как я — сотни тысяч! Вот вам и дополнительные денежки в бюджет! А демонстрацию надо устраивать возле избирательных урн, прокатив ЕР. Причем отказ от выборов, так же, как и голосование за ЛЮБУЮ партию, кроме КПРФ и ЛДПР приравнивается к голосованию за Единую Россию.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А как быть с этим? Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров,судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава будет по-прежнему ниже средней общеграждаской пенсии . А у младших офицеров чуть выше обжегражданской. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54%. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей.Смотреть на сайте Демократор ,проблема №4669,набрать в поисковых системах. ПОЗОР РФ!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Школьнику двоечнику ясно, что отобрала власть больше чем дала!!! В принципе, так и надо!!! На то он и есть русский народ, кинул обглоданную кость барин, вот и облизывай! Каждый народ достоин своего правительства!!! Смотрели по ТV как заявили свою движимость и недвижимость кандидаты в Президенты России, и смех и грех!!! Зато недвижимость за рубежом, активы в компаниях, так это не в счет!!! Всем удачи и процветания!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя