ЛАГ принят план урегулирования политической ситуации в Сирии

Лигой арабских государств принят план по урегулированию ситуации в Сирии. Он включает несколько жестких требований и рекомендаций к правящему режиму. На Каирской пресс-конференции премьер-министр Катара заявил, что данные шаги связаны со стремлением по сохранению единой Сирии, которая играет главную роль в решении дел региона и является учредителем Лиги Арабских Государств.
В данном плане сформулирован призыв к формированию в течении нескольких месяцев в Сирии правительства национального единства. Президенту страны Башару Асаду рекомендовано дать полномочия вице-президенту Фаруку Шараа для сотрудничества с переходным правительством. И после этого в стране должны состояться выборы в Учредительное собрание. Именно этот орган должен будет разработать новую конституцию республики. После всего этого уже состоятся выборы парламента и президента страны под контролем международного сообщества и ЛАГ.
Согласно принятому решению, с данным планом ознакомится Совет Безопасности ООН. Против выступил министр иностранных дел Алжира, а вот представитель Ливана отказался обсуждать эту инициативу ЛАГ, по той причине, что Ливан занял нейтральную позицию.
Пока нет никакой реакции сирийской стороны на данную «дорожную карту».

Хотите повысить свою конкурентоспособность на современном рынке труда и не знаете как это сделать?  Вам нужна бизнес школа мва тут. Международный институд менеджмента - то, что Вам нужно.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя