НАТО надеется на компромисс с Россией

Генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что альянс и Москва смогут наладить диалог и найти общий язык по вопросу о противоракетной обороне. Вместе с тем он достаточно критично охарактеризовал решение России принять ответные меры на разворачивание Североатлантическим альянсом системы ПРО.

Комментируя возможность компромисса, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен предпочел быть оптимистом, считая, что для переговоров и достижения взаимопонимания еще остается время и возможности. "По моим оценкам, эта возможность остается до предстоящего в мае саммита НАТО В Чикаго. Я надеюсь, что у нас еще есть возможность для проведения в Чикаго столь же позитивного саммита, как в Лиссабоне в прошлом году", - заявил по итогам первого дня заседания Совета НАТО на уровне глав МИД 28 стран. Отметим, что накануне президент Дмитрий Медведев также высказался за конструктивный подход.

Эти слова российского лидера вспомнил и Расмуссен. "Я хочу напомнить, что президент Медведев оставил дверь для диалога открытой. Поэтому, по моим оценкам, у нас еще есть время для достижения компромисса", - добавил он

Относительно возможного сотрудничества НАТО с Москвой по поводу противоракетной обороны глава альянса также демонстрировал максимальную доброжелательность и открытость. "Я согласен, что диалог между РФ и НАТО необходим, и НАТО остается привержено диалогу", - подчеркнул он.

Одновременно стали появляться слухи о том, что, возможно, в Брюсселе 15 декабря в кулуарах саммита Россия - ЕС в Брюсселе президент РФ Дмитрий Медведев встретится с генсеком НАТО для обсуждения проблемы разворачивания системы ПРО. Впрочем, эксперты признают, что все эти слухи пока не получили подтверждения.

Между тем, Расмуссен все же не упустил возможность и покритиковать действия Москвы. Ему, в частности, не понравились ответные шаги РФ на развертывание европейской ПРО альянсом. "Российские меры противодействия системе ПРО станут пустой тратой денег", - заявил он.

http://www.rg.ru

Нужен патент на работу иностранному гражданину и Вы не знаете, куда обратиться? Узнать подробности о  получении патента на работу можно на сайте Межрегиональной группы компаний "Вектор Права".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " НАТО надеется на компромисс с Россией"

Посмотреть последние комментарии
  1. Диалог необходим — в этом сомнения нет. Только вот на процесс развертывания американской системы ЕвроПРО он никак не влияет. ИЗ Протокола: после и во время диалога подаются холодные напитки, вина и закуски.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя