На оружейном салоне наша техника имеет успех

Международный салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 завершает свою работу. Наша современная бронетехника, которую в Западной Европе многие увидели впервые, буквально шокировала даже хладнокровных специалистов. С удивлением было отмечено, что русские танки как были, так и остались в числе лучших по военному дизайну, конструкторской мысли и использованию высоких технологий - оказывается, сохранившихся в России.

Даже свои лучшие достижения мы зачастую просто не можем красиво подать. Поэтому-то и складывается впечатление, в том числе у заказчиков вооружения, что оружия мирового уровня в России нет, отечественные танки - это какая-то там модернизация Т-34, автомобильная техника вообще никуда не годится. Последние несколько лет павильоны российской оборонки практически на всех мировых салонах смотрелись просто убого в сравнении с американскими, европейскими и даже китайскими. Может быть, и поэтому Китай стал тихо выдавливать нас с рынка вооружений многих стран.

На Eurosatory-2012 имидж нашей оборонки стремительно пошел в гору. Т-90С и боевая машина огневой поддержки "Терминатор" стали настоящими звездами салона. Т-72 самый распространенный сегодня в мире танк. Его обводы, как и обводы Т-90, хорошо известны. Поэтому-то Т-90С смотрится совершенно революционно. Немцы тоже выставили "революционную" концепцию "Леопарда", но она ничуть не лучше российской.
Бронемашина "Тигр" с двумя независимыми ракетными комплексами аналогов в мире не имеет

Сколько было нареканий по поводу российских автомобилей. Но вот привезли во Францию полностью бронированный "Урал-ЗА", и стало очевидно - сравнимых аналогов-то за рубежом и нет. К этому грузовому броневику сразу выстроилась очередь потенциальных покупателей.

Туляки всегда показывают свои управляемые ракеты, и спросом они в общем-то пользуются. Но вот привезли на Eurosatory-2012 автомобиль "Тигр" с установленными на нем двумя независимыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ", и все заиграло по-другому. Опять же аналогов в мире нет. Машина обладает прекрасными техническими характеристиками и хорошей броневой защитой. А ракета способна уничтожать все наземные и многие воздушные цели на дальности в 10 км. Противотанковый и противовоздушный комплекс "в одном флаконе", да еще - высокомобильный.

Откровением стала наша снайперская винтовка Т-5000. О ней рассказывалось уже немало. Стоит повторить - это первый образец высокоточного стрелкового оружия мирового уровня, целиком сделанный в России русскими мастерами. Министр обороны Украины лично пришел на стенд, где она демонстрировалась, и сказал, что его ведомство рассмотрит вопрос о закупке Т-5000 для армии Украины. Интересовались винтовкой и представители дальнего зарубежья.

Сравнение российского оружия с зарубежным произвело впечатление даже на первого замминистра обороны Александра Сухорукова. Одно дело видеть наш танк в Нижнем Тагиле в окружении своей же техники и другое - среди лучших военных машин стран НАТО. А вице-премьер Дмитрий Рогозин прямо сказал: надо усиливать демонстрацию наших военных достижений за рубежом, в том числе показом натурных образцов.

 http://www.rg.ru

Ищите надежную фирму по доставке ваших грузов? Компания Транс Логистик осуществляет грузоперевозки любых грузов по России и зарубежью.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя