Подписан закон о повышении денежного довольствия военным

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии – только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», – сказал Медведев на совещании с участием главы Минобороны РФ.

»Он позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в 2,5-3 раза, размер военных пенсий для пенсионеров – в 1,5 раза или даже в 1,7 раза», – сообщил президент.

Он отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач.

Таким образом, по мнению главы государства, у военных появился очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку.

«За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации», – сообщил также Медведев.

Согласно закону, военнослужащих выведение денежного довольствия на уровень выше средней зарплаты по стране. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер – 19 тысяч рублей).

Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию – с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

Предполагается, что система начисления военных пенсий останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%.

При этом за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. Уже в 2012 году пенсии в среднем увеличатся на 60%, средний размер составит около 17 тысяч рублей.

Этот же механизм предусматривает рост пенсии дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно военные пенсии будут расти еще в среднем на 4%. При этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей.

Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

http://voennovosti.ru

Ищите себе хороший дом в Дагестане и не знаете где искать? Множество объявлений о продаже домов в Дагестане можно найти на сайте "Из рук в руки".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Подписан закон о повышении денежного довольствия военным"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ждём теперь постановление правительства с конкретными цифрами. Размер военных пенсий и сами сумеем сосчитать.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Счастливчик! Еще чего-то ждете от правительства! Я давно уже стал оптимистом. На уверения пессимистов, что жизнь военных пенсионеров хуже не будет, отвечаю: «Будет! Будет!»

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Есть такая категория военных пенсионеров ,которым за 20 лет службы в ВС РФ прибавят к пенсии 1600,ПОСЛЕ ЧЕГО СОСТАВИТ ГДЕ-ТО 5100, КАК СОЦИАЛЬНАЯ.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Плюшевый решил перед выборами вояк задобрить и пенсионеров поенных заодно, чтобы они проголосовали на выборах за его коррумпированную партию власти, а потом в марте — за ВВП.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Плюшевый вместе с ВВП столько лет опускали вояк и военных пенсионеров, а теперь накануне выборов забздели, что их коррумпированной правящей партии педросов — кирдык.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Сколько разговоров о этих повышения.И все это в предверии выборов. Конечно служивым прикажут за кого отдать голос. А нам надо принять свое решение. И они этого боятся. Нас ведь 2 млн. и кое что наверное значим еще!!!
    МНЕНИЕ: не очень нравится оформление и формат современного нашего сайта!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Пора писать в Конституционный Суд и далее в Суд Европы/Страсбур/. Готов и жду юридической помощи.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Все свое отношение к людям, отдавшим лучшие годы жизни служению Отечеству, Путин выразил фразой, говоря о повышении денежного довольствия и пенсий, «…и тем, кого мы называем военными пенсионерами…». Оказывается ОНИ нас так только НАЗЫВАЮТ! Для НИХ мы не пенсионеры, не имеющие никаких льгот до 60-ти лет (а доживем ли?), а электорат и быдло, на чье мнение и положение глубоко плевать. Смотрите в Интернете информацию под названием «ИХ дом Россия». У власти и у больших денег одни друзья, соратники и родственники ВВП и его прихлебонцев из Кооператива «Озеро».

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя