Поможет ли нам Китай?

Ищите статьи на медицинскую тему? Здесь Вы найдете все о медицине. Огромный медицинский справочник.

Россия возвращается на Восток, но без полноценных взаимодействий с Китаем, нельзя представить себе ни Евразийский союз в целом, ни российскую политику в Азии в частности.
И поэтому визит Путина в Китай символичен. А если учесть еще и тот факт, что в последнее время наши политики смотрели все время на Европу и США, этот визит не может нас не радовать.
Ведь ориентация только в одну сторону может привести к дисбалансу. Ведь Россия в равной мере зависит как от Запада, так и от Востока, и Китай здесь занимает одно из главных мест.
Не надо думать, что когда Китай станет мировым лидером, мы тоже, благодаря КНР совершим инновационный рывок.
Ведь почти все российские проблемы произрастают из нее самой. И их не решить при помощи копирования чужих порядков, будь то китайских или американских.
Только самим можно провести индустриализацию страны. Об этом говорил на днях Владимир Путин на конференции «Единой России». Сильно развитая Россия не нужна, ни Китаю, ни США, ни ЕС. Им от нас нужны только полезные ископаемые.
Наша страна может самостоятельно осуществить модернизацию, опираясь лишь на заимствованные технологии. Но основной упор все же должен делаться на отечественные разработки и из года в год процент этих технологий должен только расти.
Китай и Россия имеют множество возможностей для совместного сотрудничества и это не выгодно Западу, а не нашим странам.

 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя