Посла России вызвали на переговоры в МИД Таджикистана

МОСКВА, 9 ноября. Посол в Таджикистане Юрий Попов уже пятый час находится в МИД Таджикистана по вопросу урегулирования конфликта в по делу осужденного за контрабанду российского летчика Владимира Садовничего. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-атташе посольства Алексея Степанова.

В российском МИД заявили, что подробностей по визиту посла в ведомство Таджикистана у них нет, но разговора между главами министерств двух стран пока так и не состоялось. В настоящий момент российской дипмиссией установлены контакты и с подсудимым и с его адвокатом. На заседаниях суда присутствовал представитель консульского отдела посольства РФ в Таджикистане Дмитрий Кабаев.

"Посольство принимает все возможные меры, чтобы освободить Садовничего. Кабаев вместе с посольством оказывает юридическую консультационную помощь его государственному адвокату, — рассказал пресс-атташе посольства Антон Степанов. — Если потребуется будет оказана любая иная помощь". Вместе с тем он отвечает, что митингов или пикетов со стороны российского населения ни у МИДа Таджикистана, ни у стен посольства нет.

"Но я уверен, что со стороны нашей общины реакция самая негативная, — добавил Алексей Степанов. – Тем не менее не хотелось бы, чтобы этот приговор оказал какое-то негативное влияние на братские отношения с Таджикским народом". При этом в посольстве уверены, что "инкриминируемое преступление не имеет законодательной базы".

Напомним, что гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко осуждены в Таджикистане на 8,5 лет по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru

Хотите украсить свой рабочий стол и сделать его приятным и стильным? Установите качественные обои 1920x1080 бесплатно. Огромный выбор разных тематик Вас приятно удивит.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя