Путин не заставил себя уговаривать

На столичном стадионе "Лужники" в воскресенье прошла вторая часть съезда "Единой России". Напомним, что в сентябре в ходе первой части съезда партии власти выяснилось, что Дмитрий Медведев уже не хочет баллотироваться в президенты, однако поведет единороссов на парламентские выборы, чтобы позднее вместе с ними сформировать новый кабинет министров и возглавить его. На ноябрьской, финальной части раздвоенного съезда предполагалось выдвинуть кандидатом в президенты от партии Владимира Путина, что и произошло в воскресенье.

Морозное московское утро 27 ноября в районе "Лужников" напоминало 7-е ноября 25-летней давности: огромное количество заказных автобусов из разных городов и областей, толпы радостной молодежи, в преддверии мероприятия покуривающей возле входа в спорткомплекс, флаги главной партии страны и связанных с ней движений и организаций, множество сотрудников внутренних дел и спецслужб – атмосфера была буквально пропитана ожиданием чего-то великого, что вот-вот случится.

Съезд начался примерно на полчаса позже запланированного времени. До этого в зале, где собирались делегаты, успели провести "перекличку" федеральных округов и их представителей. Перекличка проводилась двумя ведущими, которые делали свое дело с молодецким задором, демонстрируя немалый опыт в проведении такого рода собраний, под бравурную музыку и аплодисменты аудитории.

Аккредитованные журналисты со всех концов страны — их, как сообщила пресс-служба партии, приехало больше тысячи, — с самого утра были заперты в пресс-центре. Их присутствие на съезде оказалось практически формальностью — в зал "акулы пера" не попали. Увидеть своими глазами таинство очередного делегирования Владимира Путина в Кремль было дозволено лишь телевизионщикам, да и тех запускали на спортплощадку, ставшую самым большим залом заседаний в стране, небольшими группами и всего на 5 минут. Все остальные довольствовались видеотрансляцией на большом экране и обещаниями пресс-службистов организовать встречи с ньюсмейкерами после окончания мероприятия.

Показательно, что еще до начала съезда в буфете. который обслуживал журналистов, кончился чай, и обслуживающий персонал совершенно серьезно вместо горячих напитков предлагал прессе пустой кипяток. Тем, кто все-таки хотел выпить чаю или кофе, приходилось договариваться, чтобы им принесли напитки из буфета для делегатов съезда, куда журналистам доступа не было. Там чай в пакетике и пластиковом стакане без сахара стоил 30 рублей.

Члены правящего тандема появились в "Лужниках" вместе. Находясь в явно приподнятом настроении, Дмитрий Медведев и Владимир Путин прошли по залу и заняли свои места. После чего спикер закончившей свою работу Госдумы Борис Грызлов официально открыл мероприятие, главным событием которого должно было стать выдвижение кандидата от партии на пост президента России на выборах в марте 2012 года.

Перед делегатами выступили кинорежиссер Станислав Говорухин, представитель "Деловой России", пенсионер, военный в звании полковника и многодетная мать-одиночка. Каждый из них объяснял собравшимся (видно, многим это еще было невдомек), почему они просят Владимира Путина принять предложение, сделанное ему еще в сентябре Дмитрием Медведевым, и согласиться стать кандидатом в президенты. Итог славословий заслуженных граждан подвел сам Медведев, который вышел на трибуну и еще раз объяснил, почему Путин должен стать президентом. По его словам, Владимир Путин является самым популярным, опытным и успешным политиком в современной России, и большинство россиян доверяют ему и готовы связать с ним будущее страны.

Дмитрий Медведев также заявил, что выдвижением кандидата в президенты Владимира Путина партия окончательно определила политическую стратегию страны на длительную перспективу, четко заявила свои цели и назвала людей, которые будут добиваться их достижения. "Мы никого не обманываем, — сказал президент. — Но оценку этим людям должен дать народ. Только избиратель решит, кто из политиков достоин быть президентом". Делегаты и участники съезда то и дело прерывали речь президента скандированием фраз "Народ верит Путину", "Медведев", "Путин", "Россия".

Владимир Путин не стал тянуть с ответом. Поднявшись на трибуну после президента, премьер-министр поблагодарил коллег за поддержку. "Я признателен и Дмитрию Медведеву, и всем делегатам съезда за поддержку и предложение стать кандидатом в президенты и, конечно, с благодарностью его принимаю", — заявил Путин под аплодисменты зала. Он отметил, что голосование 4 декабря, выборы президента в марте и последующее за ними формирование нового правительства — единый цикл полного обновления федеральной власти. "Мы создали хороший фундамент. прошли важный этап восстановления страны, — заявил Путин. — Теперь на этом фундаменте надо строить новую благополучную Россию, Россию XXI века".

В своей речи, которую уже позже в кулуарах стали называть предвыборной, Путин заявил, что развитие страны должно осуществляться для людей, а не за их счет, призвал бизнесменов не прятать деньги в офшорах и сказал, что "наша сила в правде".

Кульминацией важного для единороссов дня стало объявление результатов тайного голосования, в ходе которого делегаты выразили свою позицию в отношении выдвижения Владимира Путина в кандидаты в президенты РФ. Новости о том, что решение принято единогласно, присутствующие в зале аплодировали стоя. А поднявшиеся на сцену Владимир Путин и Дмитрий Медведев, не скрывая своей радости от историчности момента, практически взявшись за руки и чуть ли не обнявшись, предложили залу громогласно проскандировать "Россия!". Что. видимо, с удовольствием сделали и мэр Москвы Сергей Собянин, и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и другие высокопоставленные чиновники и партийцы, присутствовавшие на мероприятии.

 http://www.rosbalt.ru

Приближаются зимние олимпийские игры и покупка квартиры в Сочи является хорошим инвестированием средств в недвижимость.Выгодная продажа квартир сочи от застройщика на сайте www.russian-riviera.ru.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Путин не заставил себя уговаривать"

Посмотреть последние комментарии
  1. «…Путин заявил, что развитие страны должно осуществляться для людей, а не за их счет…» А на самом деле??? Мы даже знаем фамилии этих людей!
    «…призвал бизнесменов не прятать деньги в офшорах…» Бизнесмены, конечно же, сразу устыдились и бросились возвращать сворованные у народа деньги в Россию!
    И своих друзей по дзюдо, коллег по КГБ, родственников уволил со всех денежных должностей…!
    В общем — очередная единороссовская корпоративная тусовка, где они, как в секте, подогревают себя истерическими скандированиями. И голосование почему-то тайным назвали??? В общем, все останется по-старому: Будущее — за ними, Газпром — «народное» достояние и т.д. и т.п.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. К тому, кто соврал однажды, доверия нет. Обещалкин Путин врёт постоянно. Заметна хорошая школа и хорошие учителя — наставники….

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да, уши учителя (А.Собчак) торчат из-за плеч и видны невооруженным взглядом!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя