Путин поручил проверить факты нарушений соцправ военнослужащих

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что поручил своему контрольному управлению провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих, и оно уже выявило факты нарушений.

"Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые - уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру", - сказал Путин в среду на совещании с руководством Минобороны.

"По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы", - добавил президент.

Глава государства отметил, что соответствующие средства предусмотрены в бюджете, однако несмотря на это, есть проблемы с предоставлением жилья, выплатой денежного довольствия.

"До сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц, и даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семьи сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую с формальным, равнодушным подходом", - констатировал президент.

Он потребовал от руководства Минобороны доложить, какие меры предпринимаются для исправления ситуации.

"Май заканчивается! А до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия. Мы по этим вопросам говорили уже неоднократно", - возмутился Путин.

Он также добавил, что необходимо развивать систему страхования, медицинского и санаторно-курортного обслуживания военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Также, по его словам, важно продолжать работу по созданию условий для трудоустройства жен офицеров.

 http://www.ria.ru

Собираетесь подать жалобу, но не знаете куда обратиться? Апелляционная жалоба в арбитраж в юридическом центре " Адвекон". Быстро, качественно и профессионально.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Путин поручил проверить факты нарушений соцправ военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. Годами валом валили обращения военнослужащих к своему Верховному о нарушениях в Минобороны с приложением не выполненных судебных решений. И только теперь «оно дало поручение»….
    Что же случилось?
    Полагаю, что свои обещания по исполнению закона об обеспечении военнослужащих жильём, ОНО ИСПОЛНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Выборы прошли. Перед зарубежной поездкой нужны какие — либо движения в этой области. Ведь возможно придётся отвечать на вопросы журналистов о выполнении взятых обязательств…. Про неточные данные, подготовленные Минобороны уже говорили в прошлом году. В этом году будем говорить, что работает Контрольное управление. В следующем году подключим Счётную палату, затем прокуратуру, а потом Клуб Веселых и Находчивых…. Вариантов масса.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Полностью согласен. Я лично 6 или 7 раз писал, уже сбился по вопиющему произволу. Медведев отписывает МО,МО ДЖО и круг замкнулся. «Ноль» решений и мер. А все приказы (к примеру,№ 1280) и инструкции против людей в погонах,лиц, уволенных из ВС и членов их семей. Всё это очередной «дешёвый пиар».

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Александр 1971.
    Знаком с Вашей историей. Сочувствую и желаю удачи. Не останавливайтесь в отстаивании своих законных прав. Знаю, что в наше время мало доказать свою правоту. Много воды утечёт за это время, но под лежачий камень, как известно, вода не течёт. Терпения и мужества Вам и Вашим близким.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Присоединяюсь к пожеланию удачи! К большому сожалению не вижу никаких изменений в лучшую сторону. Смотрите в СМИ: «…Медведев заступился за Сердюкова…». В общем: рука руку моет, и обе — грязные!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя