Развитие космонавтики в Китае.

В то время, когда США и Советский Союз очень активно осваивали космос, Китай только смотрел и мечтал о таких полетах. Свой первый спутник они запустили только в 1974 году, а вот свой пилотируемый полет они осуществили только в 2003 году. И не смотря на все это, Китай занимает твердое третье место в мире, среди тех, кто может самостоятельно отправить в космос людей.
И вот на днях стало известно, что Китай собирается испытывать свою собственную стыковочную систему для кораблей. Многие специалисты предполагают, что эти китайские агрегаты будут очень сильно похожи с российскими аналогами, в принципе для Китая это свойственно.

Первое испытание состоялось 29 сентября , был произведен запуск китайского модуля «Тяньгун-1». Модуль весом 8,5 тонн был выведен на орбиту ракетой CZ-2F. Тем самым китайцы доказали, что у них есть возможность для частых и надежных запусков.
Поговаривают, что к 2020-22 годам китайцы планируют построить свою собственную орбитальную станцию. И вот что интересно, к этим годам планируется выводить МКС из эксплуатации и может так случиться, что Китай станет обладателем единственной станции на орбите.
В конце октября запланирован запуск другого беспилотного аппарата. Оба аппарата должны будут состыковаться друг с другом на орбите. В отличии от американских и советских первых стыковках, где они проводились с участием пилотируемых аппаратов, Китай решил стыковывать два беспилотных аппарата.
Развитие пилотируемой космонавтики китайцев может сказаться и на телекоммуникационных спутниках. Китайцы уже много лет изготавливают и запускают спутники связи на коммерческой основе для разных стран.
Так что будем наблюдать с интересом, что будет с космонавтикой в Китае и как она будет развиваться.

Вы живете в Луганске и ищите работу? Вы не можете найти подходящую вакансию? Вакансии в Луганске можно найти у нас на сайте. Мы подберем для Вас большое количество вакансий в Луганске, которые Вас устроят. Мы  подберем Вам работу.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя