Россия планирует вложить $10 млрд в экономику ЕС

Россия готова помочь еврозоне, борющейся с долговым кризисом. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, Москва планирует вложить до $10 млрд в экономику Европы, используя инструменты Международного валютного фонда.

Как отметил Дворкович, слова которого цитирует «Газета.Ру», Кремль готов вести индивидуальные двусторонние переговоры с лидерами стран ЕС.
В начале октября Дворкович уже говорил, что Россия может выкупить долговые обязательства Испании. Тогда помощник президента заявил, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин встречался с министром экономики и финансов Испании Эленой Сальгадо и «этот вопрос обсуждался».

Дворкович сообщил о возможной покупке на брифинге накануне саммитов «большой восьмерки» и «большой двадцатки» в Каннах (Франция) 2-3 ноября.
По его словам, на встречах на высшем уровне в центре внимания будут вопросы финансовой и энергетической безопасности. Касаясь последней тему, Дворкович заявил, что Москва по-прежнему стоит на позиции необходимости обеспечения стабильности энергетических рынков и поставок.
«Именно эту позицию президент (Дмитрий Медведев) будет продвигать. Мы подготовили необходимые документы, новые проекты соглашений на эту тему», – цитирует Дворковича «Прайм».

Еще одна инициатива, по словам помощника главы государства, касается обеспечения безопасности при добыче нефти и других углеводородов на шельфе. К настоящему времени уже подготовлен механизм обмена опытом в этой сфере.
«Рассчитываем, что все лидеры «двадцатки» одобрят этот разработанный по инициативе России механизм на саммите в Каннах. Этот механизм заработает в декабре нынешнего года, а потом на следующем саммите мы посмотрим, как он работает, и оценим его эффективность», – сказал Дворкович.

 Первоисточник http://www.nr2.ru/

Вы живете в Гусиноозерске и ищите себе квартиру? Вся недвижимость в Гусиноозерске на одном сайте. Самые свежие и актуальные объявления.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Россия планирует вложить $10 млрд в экономику ЕС"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересно, а почему НАС — граждан России, никто не спрашивает, готовы ли мы вкладывать деньги на поддержку штанов Европы? Почему НАС — граждан России никто не спрашивает, хотим ли мы такой демократии, с которой страны Европы уже сами не знают что делать. Нам нужны такие беспорядки, как во Франции, в Англии? Никогда Россия не сможет жить, как теплая Европа! Не те приоритеты! (У нас 8 месяцев в году проблема №1 и основные расходы — отопление.) Разве что, если границы России пройдут по Уралу. Может, нас к этому и готовят? А то «…Москва планирует…»! Вот пусть те, кто планирует, свои деньги и вкладывают (думаю, что 10 млрд долларов у них имеются).

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя