Совещание Медведева с руководством ВC России

Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание с участием Министра обороны Анатолия Сердюкова, начальника Генерального штаба Николая Макарова и командующих войсками военных округов. В ходе совещания глава государства сообщил о подписании закона об увеличении денежного довольствия военнослужащих и пенсии военным пенсионерам с 1 января 2012 года.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые товарищи! Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии. Только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат. Закон, над которым мы с вами работали в последние годы для того, чтобы он был принят и стал действовать. Он позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне.

Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в 2,5–3 раза, размер пенсий военных пенсионеров – в 1,5 раза или даже в 1,7 раза. При этом в рамках одной воинской должности денежное довольствие может быть значительным образом увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач.

Таким образом, у военнослужащих появляется очень серьёзный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку. Кроме того, за особые условия службы, за климатические, экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью и жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации. Этим законом также устанавливается структура и порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих.

Это позволит более чётко формировать фонды денежного довольствия соответствующих федеральных органов исполнительной власти. В нём содержатся также важные положения, которые, в принципе, позволят не допускать ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, которые уволены с военной службы, членов их семей, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то есть там заложен механизм компенсации и отбалансировки этих платежей, что тоже является важной гарантией финансовой стабильности для наших военнослужащих.

Ещё один закон также вносит уточнения в действующее законодательство. Он систематизирует социальные гарантии военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и позволяет увеличивать размеры страховых сумм и единовременных выплат военнослужащим. Ещё раз хотел бы сказать, что всё, что сделано, это давно запланированное и выверенное мероприятие. Но я хотел специально, чтобы вы от меня это услышали, потому что мы долго работали над этим документом.

Не скрою, вокруг него ломалось много копий, было много разговоров о том, готовы ли мы к тому, чтобы до такой степени поднять денежное довольствие, есть ли у государства на это средства, не обескровит ли это наш бюджет, не создаст ли каких-либо проблем в дальнейшем? Хочу сказать всем присутствующим и, естественно, чтобы меня слышали все военнослужащие Вооружённых Сил: не обескровит, всё будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих и улучшения качества и эффективности Вооружённых Сил. Поэтому решения, которые были предложены несколько лет назад, этим законом исполняются и вводятся в действие.

А.СЕРДЮКОВ: Это для нас в полном смысле решает все проблемы, которые были до этого: это и комплектация и офицеров, и контрактников; это прохождение по службе; это и привлекательность военной службы, то есть это целый комплекс вопросов, которые для нас практически не решались.

Теперь мы, в общем-то, смотрим с достаточным оптимизмом в будущее в том, что мы можем формировать тех военнослужащих, тех контрактников, которые действительно сегодня нужны для того, чтобы выполнять те задачи, которые ставятся перед Вооружёнными Силами.

Хочу от всех военнослужащих поблагодарить Вас, Дмитрий Анатольевич, за подписанный Федеральный закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.

Д.МЕДВЕДЕВ: В свою очередь я хотел бы поблагодарить всех, кто работал над этим законопроектом, имею в виду и руководство Министерства обороны, потому что это была непростая работа.

Кроме того, эта работа потребовала мобилизации интеллектуальных ресурсов, определённых навыков, настойчивости. Но самое главное, что государство с принятием этого закона, его подписанием и, соответственно, вступлением в силу доказывает, что решения, озвученные один раз, подлежат безусловному исполнению, нравятся они кому-то или нет, если от них зависит социальное самочувствие огромного количества людей: это военнослужащие и члены их семей.

Мы и дальше так будем поступать для того, чтобы наши Вооружённые Силы были высокоэффективными, а служба в них была бы престижной и высокопрофессиональной.
Первоисточник http://www.arms-expo.ru/
Хотите узнать все про положение о службе в полиции и не знаете где найти нужную информацию? На форуме сотрудников полиции России Вы найдете множество нужной информации.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Совещание Медведева с руководством ВC России"

Посмотреть последние комментарии
  1. А кто сказал, что военные пенсии увеличатся с 01.01.12 в 1,5-1,7 раза? Прези-дент сказал. Но давайте разберемся. 07 ноября Президентом подписан феде-ральный закон «О денежном довольствии военнослужащих…»(№306-ФЗ). Но этот закон принимался в «пакете» с Законом «О внесении изменений в отдель-ные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О денежном до-вольствии военнослужащих» (принят госдумой 21.10, в Совете федерации — 26.10). Именно этот закон вносит изменение в закон о пенсионном обеспече-нии военнослужащих и вводит пресловутый К=0,54 на базовую пенсию. Понят-но, что этот порядок выплат военных пенсий вызвал сотни тысяч протестных обращений во все госорганы и властные структуры, так как фактически вводит дискриминацию граждан России по профессиональному признаку. А именно: пенсии госслужащим и трудовые пенсии выплачиваются 100% от начисленных, а вот военным будут выплачивать только 54% от начисленной пенсии, повышая эту выплату на 2 % ежегодно. Так что, чтобы получить 100% начисленной пен-сии (из должностных окладов по воинскому званию и должности плюс выслуга лет) военный пенсионер должен прожить после выхода на пенсию (увольнения из армии) 23 ГОДА. Кстати, этот закон вводит дискриминацию и среди военно-служащих: военные прокуроры, следователи и пр. сотрудники военной юстиции будут получать при выходе на пенсии ВСЕ 100% от начисленной им пенсии. Словом, ФЗ, вводящий К=0,54, явно АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН. Понятно, что об этом президент не может не знать. Видимо, потому-то и не подписал Прези-дент этот закон вместе с 306-ФЗ. Получается интересная ситуация. Если закон о К=0,54 не подписан, то с 01.01.12 военные пенсии должны быть пересмотрены уже из новых должностных окладов и т.д., но без 0,54, а это рост пенсий воен-ных в 3-4 раза, но не в 1,5-1,7 раза. Стерпит государство три месяца такой рост военных пенсий, а в марте (после выборов президентских) закон будет подпи-сан и с 01.04 2012 года вступит в силу. Такой расклад? Или закон будет подпи-сан президентом после думских выборов (после 04.12.11), когда Единая Россия получит голоса военных и военных пенсионеров, а потом — на «выкуси»!
    Мне не понятно, почему так пассивно пресса, политологи и блогеры обсуждают законы о военных зарплатах и пенсиях. Фактически в стране вводится монети-зация льгот и привилегий военным. Большая зарплата, тогда плати офицер и за военную форму, и за санаторий, и за проезд к месту отпуска (или учебы), и за детсад, и за проезд на общественном транспорте, и т.д. То есть, получил зар-плату и расплачивайся за все! Ну, как в царской армии: коня, амуницию, мундир и пропитание за свой счет. Мракобесие какое-то, получается, господа рефор-маторы (депутаты, чиновники, командиры и начальники)!
    Вот так слова расходятся с делом!
    А ведь «проблема» даже с пресловутым К=0,54 разрешима одной поправкой в Закон: «Пенсия с К=0,54 пересчитывается с момента фактическоговыхода во-еннослужащего на пенсию (увольнения с воинской службы)», Тогда офицер, уволившийся в 1989-м году, уже с 01.01.12 года будет получать 100% начислен-ной ему по новому Закону «о Денежном довольствии военнослужащих» пенсии. При этом и овцы целы и волки сыты! Без кавычек ВОЛКИ и ОВЦЫ!
    Но не слышит власть народ! Ну, что же придет время, когда «россияне» будут кормить чужую армию! Хорошо будут кормить!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Полностью согласен с walerem. Хотел бы добавить, что федеральный закон №306-фз должен был быть подписан либо одновременно, либо после выхода постановления Правительства РФ, устанавливающего должностные оклады и оклады по воинскому званию. А если совсем по-взрослому, то оклады надо было прописать в законе, предусмотрев механизм их пересмотра.
    А теперь какой-то финансовый работник будет на калькуляторе высчитывать эти оклады. Возможно, это будет тот же самый работник, который для простоты расчетов придумал коээффициент 0,54.Ну с ним понятно, он умеет выполнять только 4 математических действия. Но неужели наши крупные государственные деятели не понимают всей унизительности для военных пенсионеров введения понижающего коэффициента?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Не надо плакать! Надо приложить все усилия к тому, чтобы ЕР со своими прихлебонцами не смогла протаскивать эти иезуитские проекты и уже на законных основаниях измываться над людьми!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Люди! Человеки! Неужели не понятно, что вся эта шумиха насчет повышения денежного довольствия и пенсий — предвыборная канитель??? НИКТО (!!!) при этом не говорит о запланированной в 2012 году монетизации льгот для тех же категорий граждан! (В «Российской газете» от 20.08.2011 ясно об этом сказано). Пенсионеры, отдавшие свое здоровье службе Отечеству! Вы теперь сможете оплачивать 100% стоимости путевок в санатории для себя и членов семьи??? Еще и доехать туда и обратно за свой счет? Льготы — они при любой стоимости! А нас теперь и в этом нагло «кидают». Нас, как старый хлам, уже списали со счетов. Неужели мы не в состоянии напомнить, что мы еще живы, уже на ближайших выборах, и не допустить к безраздельной власти зажравшихся и обнаглевших от безнаказанности чинуш?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя