Создании атомного оружия в СССР.

Более, чем 66 лет назад, авиация США впервые в мире применила ядерное оружие. А как рождалась атомная бомба в СССР?
В конце сороковых годов прошлого века случилось величайшее открытие – самопроизвольное деление ядер урана. На харьковской конференции видные ученые выдвигали разные идеи о применении энергии атомного ядра. И вот с 1940 года закипела работа по созданию мощного оружия. Среди ученых были Курчатов, Харитон, Иоффе и многие другие.

Самый полный каталог строительных компаний Москва и области Вы найдете на этом сайте. Ремонт и строительство больше не будут проблемой!

Руководство страны очень активно поддерживало данную работу ученых, понимая всю перспективу ядерного потенциала.
Самый первый образец бомбы был предложен Масловым, но появился целый ряд сложностей, и проект не был реализован.
С началом Великой Отечественной войны, работы по созданию бомбы были заморожены. Многие ученые были против свертывания проекта, так как Советский Союз мог бы очень сильно отстать от других стран, в которых такие эксперименты не прекращались даже в годы войны.
В 1942 году Сталин дал добро на продолжение проекта. В Казани была создана специальная лаборатория со всем необходимым оборудованием для ученых.
В 1943 году Курчатов заявил, что создание ядерного оружия это реальность и уже через год предоставил схему атомной бомбы.
В процессе создания атомной бомбы поступало очень много информации от разветгрупп , эти данные анализировали наши ученые, что сильно ускоряло процесс.
Профессор Курчатов настаивает на наработках Ландау и вскоре он приступает к работе.
В декабре 46-го года в Советском Союзе создан котел на уран-графитовой основе. Через два года произошел первый пуск ядерного реактора. И вот в августе 1949 года на полигоне в Семипалатинске была испытана первая бомба.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя