Страшный американский сон

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак: «Американцы дали клятву бороться против возвращения Украины в стратегическое поле Москвы».

Сайт информационного агентства «Новый регион» приводит доводы бывшего украинского посла в Америке в пользу того, что США будут яростно сопротивляться возвращению Украины в русское геополитическое пространство. Прокомментируем самые важные из них.

Щербак, известный своими прозападными убеждениями и критикой Путина, считает, что Украина всегда входила и будет входить в зону стратегических геополитических интересов Соединённых Штатов. Он утверждает буквально следующее: «После распада СССР американцы дали клятву, что не допустят возрождения русской империи в любом её виде. А сейчас, как мы успели заметить, Путин созидает как раз новую империю, которая на нынешнем этапе принимает название Евразийского Союза».

Несомненно, создание Евразийского Союза – это кость в американской глотке, её страшный сон, который уже начал сбываться. Хотя Евразийский Союз пока и не обладает желаемым уровнем политического единства, не имея единого центра и каких-либо внятных органов центральной власти, американцы уже заметно заволновались. В самое ближайшее время стоит ожидать активизации их деятельности в объединяющихся странах: проведения совместных военных учений с близлежащими к строящемуся ЕвразЭС странами, переговоров о будущем военном и гуманитарном сотрудничестве, беспокойства за демократию, попыток создания новых общественных организации на территории СНГ, в общем, всего того, что американцы привыкли делать для того, чтобы усилить или, как минимум, не утратить своих позиций в евразийском регионе. Они всеми силами будут тормозить интеграционный процесс в Евразии, используя для этого самые разнообразные рычаги.

Что касается возможного вступления в Евразийский Союз Украины, то для американцев, и вообще для Запада, этот вариант совершенно неприемлем: он ломает все их планы по дальнейшему расчленению восточнославянского пространства. Ведь с полноправным включением в евразийский интеграционный процесс Украины, восстановление империи можно будет считать вопросом ближайшего будущего, если не свершившимся фактом.

Господин Щербак также отмечает, что больше всего разочарован ходом украинских событий ни кто иной как всем известный Збигнев Бжезинский, чьим поклонником является сам бывший посол. Напомним, Бжезинский – это тот самый деятель, которому принадлежит идея вхождения Украины в ЕС и НАТО. Именно Бжезинский является автором теории, согласно которой Украина станет для России определенной мерой вещей, примером демократизации и идейного вхождения демократический западный мир. То есть всё с ног на голову: Украина – это более мудрая, более цивилизованная старшая сестра России, а Россия – отсталая, дремучая азиатская страна, непонимающая, как нужно жить правильно, цивилизованно. Таков замысел Бжезинского.

Щербак приводит также слова своего кумира Бжезинского, произнесённые им на недавнем форуме в Ярославле, называя их «очень интересными». Тогда Бжезинский заявил приблизительно следующее: время империй позади, нужно о нём забыть, а попытки возрождения империи, предпринимаемые, в частности Путиным, – угроза для России и даже всего мира. Вместо того чтобы собирать растерянное пространство, Бжезинский предлагает России провести настоящую федерализацию страны, предоставив регионам ещё больше суверенитета. Вот в чём заключаются истинные намерения администрации США в отношении России: в её дальнейшем дроблении! А тут вдруг какой-то Евразийский Союз, да ещё и с возможностью вступления в него Украины, пусть и частичная, но потеря ею независимости – ключевого фактора, разделяющего русский мир.

Юрий Щебрак призвал руководство Украины «исходить исключительно из национальных интересов страны», заключающихся в поддержке развития в стране демократического общества, основанного на западных идеалах. «Поддержка ЕС способна дать нашей стране защиту от очередного всплеска имперских амбиций России, - заявляет Щербак. Украина играет ключевую роль в его [Путина] имперских планах». Приведём ещё одну цитату Щербака: «Украина должна отказаться от всех комплексов мести, каковыми являются сфабрикованные процессы над Тимошенко, Луценко и другими прогрессивными умами Украины, и начать решительное движение к сближению с Европейским Союзом, взяв курс на всестороннее сотрудничество с Польшей, США и Канадой — мировыми лидерами демократии».

Не на шутку переполошились американские демократизаторы Руси и их прихвостни, - их страшный сон начинает сбываться! Чем это не доказательство того, что строительство Евразийского Союза набрало ход и уже является не какой-то отдалённой перспективой, а объективной реальностью сегодняшнего дня?
Автор Помыткин Павел

Источник 

Нужен хороший пульсоксиметр, а Вы не знаете где его приобрести? Купить пульсоксиметр можно не выходя из дома в интернет-магазине по привлекательной цене и с доставкой на дом.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Страшный американский сон"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ничего удивительного нет в том, что враги Россиии Украины по поводу и без повода кричат о бардаке в нашей стране. А по-моему, лучше бы они за своими собственными бардаками присматривали, причём чтобы обходились без водомётов, слезоточивого газа, стрельбы и «стенки» полиции или национальной гвардии на «стенку» демонстрантов.
    А в защиту они выступают, в основном, как раз в отношении украинских неплательщиков налогов,казнокрадов и «пятой колонны2.
    Реакция же моих соотечественников показывает, что не перевелись ещё в Украине дураки, уповающие на друзей за рубежом.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя