Эмиграция из России в 2011 году сравнялась с 1917.

Одна из американских газет сообщает, что сегодня Россия переживает самую сильную с 1917 года эмиграционную волну. По неофициальным данным за последние десять лет страну покинуло свыше миллиона граждан.

«Русские толпами покидают свою страну», - пишет газета. Но, она отмечает, что сегодняшний отток несколько отличается от эмиграции 1917 года. Если тогда уезжая из страны, граждане продавали свою недвижимость, транспорт и другое имущество, то сейчас они делают это «тихо». Нынешние эмигранты на случай, если надо будет вернуться, оставляют «мосты» между собой и Россией. Многие уезжают по экономическим причинам, очень многие, накопив достаточно большие деньги, хотят поехать куда-нибудь в теплые страны, где погода их будет баловать, где они могут наслаждаться жизнью.

По подсчетам аналитиков, каждый год страну покидает до 150 тысяч человек. За последние 3 года число эмигрантов резко возросло. Социологи считают, что Российская Федерация сегодня переживает «утечку своих мозгов» и если власти в ближайшее время не смогут изменить данную ситуацию, то наука в России скоро перестанет развиваться. Ученые недовольны не только маленькими зарплатами, но и устаревшим оборудованием, которое обновлялось десятилетия назад. Опросы населения показывают что, почти 20 процентов россиян ежегодно уезжают за границу в попытке найти свое счастье.

За 10 лет страну покинуло 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Многие объясняют свой отъезд нереальностью вести дела легально, а рисковать своей свободой и сотрудничать с чиновником-коррупционером многие не хотят. Предприниматели также говорят об плохой экономической ситуации – рост экономики в России за последнее время снизился с 8 до 3 процентов в год.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя