Новости

Американский посол утверждает, что подвергся гонениям в России

Посол США в России Майкл Макфол намекнул, что его частные разговоры по телефону прослушиваются, сообщает The Wall Street Journal. «Это произошло после того, как съемочная группа прокремлевского телеканала перехватила посла у офиса правозащитной организации», — поясняет журналист Ричард Будро.

После вступления в должность Макфол стал объектом назойливого внимания российской прессы, а официальные лица заявили, что он якобы получил задание подорвать власть руководства страны. «Его резкий диалог со съемочной группой НТВ — примета, что трения в российско-американских отношениях сохраняются», — пишет газета. Между тем некоторые американские чиновники ожидали «оттепели» после избрания Путина.

Американские послы нередко подозревают российскую сторону в прослушке, «но за долгий период соперничества двух держав послы редко высказывали подозрения столь открыто», отмечает газета.

Со своей стороны, НТВ утверждает, что узнала о планах Макфола благодаря сети агентств и частных лиц, и призывает не удивляться тому, что канал «вездесущ».

В марте Макфол сказал, что несколько шокирован резкими нападками на себя в России, если учесть, что он внес свой вклад в попытки администрации Обамы наладить отношения с Москвой.

Похожие публикации

Казахстан устанавливает контроль над Байконуром

admin

Хроника боев в Ливии

admin

Новых сокращений Вооруженных сил России не будет — Сердюков

admin

4 комментария

Миров 31 марта 2012 at 10:34

Мы прекрасно знаем, какая бывает «помощь по американски»

шершень 1 апреля 2012 at 11:24

Зря посол обиделся. Он не знает, что в России на обиженных воду возят? Прежде чем что — либо делать, нужно мозги к процессу подключать. Вот с этим, у него явно проблемы. Ну, не судьба….

шершень 1 апреля 2012 at 11:25

Зря посол обиделся. Он не знает, что в России на обиженных воду возят? Прежде чем что — либо делать, нужно мозги к процессу подключать. Вот с этим у него явно проблемы. Ну, не судьба….

Alex 2 апреля 2012 at 9:08

Пошел бы он в ж…пу, этот посол! Он хочет, наверное, чтобы мы его здесь облизывали?

Оставить комментарий