Новости

Бандиты обложили данью офицеров секретной военной части

Банда действовала в закрытом административно-территориальном образовании Фокино, где расположена одна из крупнейших в регионе баз Тихоокеанского флота. Как говорят местные милиционеры, преступники «ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность». Своими жертвами бандиты выбирали военнослужащих, заставляя их силой отдавать мифические долги. Оперативникам известны случаи, когда военные просто вынуждены были увольняться из вооруженных сил, чтобы не стать жертвами вымогателей.

Как сообщили в краевой пресс-службе МВД, бандиты грабили военных почти целый год. Организовали группировку два дагестанца и один местный житель.


— Эти лица проходили здесь сверхсрочную службу. А два года назад после ее завершения остались здесь, на территории Приморского края и стали совершать противоправные деяния, — рассказали в пресс-службе. — Установлено, что трое подозреваемых заставляли потерпевших выплачивать им крупные суммы денег. В случае, если потенциальная жертва не располагала необходимой суммой, молодчики забирали дорогие вещи или вынуждали брать банковские кредиты. Жертв нередко избивали, чтобы те не сомневались в серьезности намерений бандитов.
На сегодняшний день полицейские располагают сведениями о шести гражданах, пострадавших от действий преступников, среди них один офицер космических войск.

В настоящий момент всем участникам группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 163 («вымогательство») и 161 («Грабеж») УК РФ. Максимальное совокупное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет с денежным штрафом в размере до 1 млн рублей.

Между тем, это далеко не первый случай вымогательства бандитами денег у военнослужащих. В 2007 году разгорелся скандал вокруг Сергеевского полигона, также расположенного в Приморье. Как оказалось, здесь все солдаты- контрактники и офицеры на протяжении нескольких лет платили дань пятерым местным уголовникам, которые приходили за деньгами прямо на территорию воинской части в день зарплат.

Похожие публикации

Ливия — «горе побеждённым»

admin

Реактивная система залпового огня LARS-2

admin

Чтобы выжить, Путин должен стать Сталиным

admin

5 комментариев

Дмитрий 26 июня 2011 at 17:03

Показательно! В современной армии не осталось нормальных мужиков, способных не то, чтобы за Родину постоять, а от уркаганов беспонтовых отбиться, ладно бы по одному, но можно было бы и вместе организоваться.

пистон 26 июня 2011 at 20:09

Не хочу необоснованно никого осуждать. Но терроризировать военных сейчас также легко как и гражданских. У большинства есть семьи. Жёны и дети не обязательно должны проживать на территории части. А чтобы у них не было проблем, Вы, Дмитрий, отдадите всё, что у Вас есть, и ещё в долги влезите. Ведь прокуратура пошлёт вас в полицию, а полиция в прокуратуру. За самосуд Вас посадят и прокуратура и полиция. Короче, будьте здоровы.

ефрейтор 27 июня 2011 at 11:07

…Молчание ягнят….

Владимир 27 июня 2011 at 19:27

Согласен с Пистоном,все это прошел в ЗАКВО ,первое время даже оружие офицерам запретили носить,командира ремонтного батальона расстреляли прямо дома на глазах жены и двух малолетних детей и еще много примеров могу привести, однако даже уголовных дел не возбуждали.Продолжалось до тех пор пока под пули не попал один из заместителей командующего,так это было в Закавказье ,а сдесь что тоже ждать когда генералов начнут доить? Шакалы нападают только вместе и до тех пор пока одного не присабачат .Не уважаю заповедь -дали по одной щеке подставь вторую — Хватит ждать и рыдать в тряпочку.

Лекторат 29 июня 2011 at 10:48

А когда командование части шакалит с 400 приказом?Те же гопники!50% оставляешь в кассе!

Оставить комментарий