Новости

В российской армии появятся боеприпасы повышенной стойкости

Министерство обороны России намерено разработать боеприпасы нового поколения. Такие боеприпасы, по словам Владимира Порхачева, генерального директора ФГУП «Красноармейский научно-испытательный институт механизации» (ФГУП «КНИИМ») , будут неуязвимы к падению с высоты, осколочным повреждениям и открытому пламени. Срабатывать такие боеприпасы будут только от своего детонатора.

Как отметил Порхачев, сверхстойкие боеприпасы уже используются другими странами, однако в России их пока нет. В особенности необходимость завершения разработки таких боеприпасов стала актуальна после ряда инцидентов со взрывами на арсеналах и складах.

Представить усовершенствованные боеприпасы для широкого применения, по словам Порхачева, планируется уже к 2015 году. «Все будет зависеть от финансирования этой тематики», — пояснил Порхачев.

О предприятии

Красноармейский научно-исследовательский институт механизации (ФГУП «КНИИМ») является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, комплексно решающим вопросы разработки новейших технологий и оборудования, проектирования производств. Институт имеет научную и производственную базу: конструкторские и технологические отделы, научно-исследовательское отделение, проектное отделение, механическое производство, опытное производство спецхимии. Материально-техническая база экспериментальных и производственных подразделений позволяет выполнять необходимые исследования и осуществлять полный комплекс работ от самой ранней стадии создания новейших изделий до организации их массового производства.

В настоящее время ФГУП «КНИИМ» — это коллектив высококвалифицированных инженеров-технологов, конструкторов, имеющих большой и разносторонний опыт работы. В институте работают академики, члены-корреспонденты, доктора и кандидаты наук.

Related posts

Судьба совместной ПРО РФ и НАТО может решиться к концу года

admin

Хакеры взломали сервер Пентагона

admin

Внутренняя ситуация в Сирии. Окажет ли Асад и сирийская армия сопротивление при реализации «ливийского сценария?»

admin

Leave a Comment