Новости

Затонувший на Каспии танкер столкнулся с объектом в зоне стрельб ВМФ

По предварительным данным, танкер «Григорий Бугров», потерпевший крушение в Каспийском море 13 октября, получил пробоину в результате уклонения от курса и столкновения с неким подводным объектом, находившимся в зоне тренировочных стрельб ВМФ России. Об этом сообщается на сайте Росморречфлота. С каким именно объектом столкнулся танкер, ведомство не уточняет.

В пресс-релизе также отмечается, что в ходе первичного осмотра судна водолазами было установлено, что повреждений грузовых отсеков и угрозы разлива нефти нет. В ближайшее время к танкеру будет направлена еще одна группа водолазов, которая займется герметизацией внутреннего корпуса и откачкой воды.

Танкер «Григорий Бугров» потерпел бедствие в Каспийском море днем 13 октября. Судно получило пробоину и село на мель в 50 километрах от острова Тюлений, находясь при этом в российских территориальных водах.

На судне находились 14 человек, все они были спасены. «Григорий Бугров» направлялся из Туркмении в Астрахань с шестью тысячами тонн топочного мазута на борту.

http://www.lenta.ru

Похожие публикации

День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

admin

Зеленый флаг Джамахирии спущен с ливийского посольства в Москве

admin

ЮАР призвала Гаагу расследовать операцию НАТО в Ливии

admin

Оставить комментарий