Новости

Истребитель МиГ-31 разбился под Пермью

Боевой самолет МиГ-31 потерпел крушение сегодня утром в Пермском крае в районе аэропорта «Большое Савино». О судьбе двух пилотов пока ничего не известно, сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ.
Инцидент произошел рано утром, передает РИА «Новости». Истребитель вылетел с военного аэродрома в Перми в 06:48 по местному времени и пропал с экранов диспетчеров всего через 4 мин после взлета. Вскоре выяснилось, что самолет потерпел катастрофу около деревни Булгары. «Он сел на пашню, перевернулся и сгорел», — уточнил в беседе с журналистами источник в силовых органах.

В региональном МЧС подтвердили, что истребитель потерпел крушение в 11 км от аэропорта «Большое Савино». «Сообщение о падении самолета поступило в дежурную смену центра управления кризисными ситуациями по Пермскому краю в 08:55 (06:55 мск). МиГ-31 упал сразу после взлета в районе деревни Булгары», — сказал представитель ведомства.

По словам официального представителя Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова, истребитель выполнял плановый полет. Место падения было обнаружено с помощью поисково-спасательного вертолета Ми-8. На место ЧП направлена поисково-спасательная группа — 89 человек личного состава и 15 единиц техники.

Причины и обстоятельства крушения пока неизвестны. Судьба двух пилотов, находившихся на борту МиГ-31, выясняется. По предварительным данным, истребитель полностью разрушен, экипаж погиб. «Жертв и разрушений на месте падения нет», — сказал Конашенков. В то же время, с места событий поступает информация о том, что самолет упал на садовые домики.

Это уже не первая катастрофа МиГ-31 в Пермском крае. В ноябре прошлого года истребитель-перехватчик потерпел катастрофу в 60 км к северо-востоку от аэродрома Большое Савино. Тогда летчикам удалось катапультироваться, в результате происшествия никто не пострадал. Незадолго до падения экипаж перехватчика сообщил о том, что машина находится в штопоре. Вскоре после катастрофы Минобороны РФ, как обычно происходит в подобных случаях, приостановило полеты МиГ-31 до выяснения причин произошедшего.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой перехватчик, разработанный в СССР на рубеже 1970 — 1980-х годов. Первый полет в составе ВВС СССР истребитель четвертого поколения совершил в 1982 году. Максимальная скорость истребителя составляет 3 тыс. км/ч, дальность полета без боекомплекта — 3,3 тыс. километров. Максимальная высота полета — 20,6 тыс. метров. Вооружение состоит из 23-мм пушки и управляемых ракет малой, средней и большой дальности. Боевая нагрузка — 3 тыс. килограммов.

Related posts

Евразийские русские. Предвыборная борьба за умы соотечественников

admin

Украинская милиция оцепляет лагерь сторонников Тимошенко

admin

Мы расходимся с Америкой в устремлениях и идеалах — Эрдоган

admin

Leave a Comment