Лавров: никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела Сирии

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что не думает, что кто-либо в здравом уме помышляет о вооруженном открытом вмешательстве в Сирии. «Что касается Сирии, то не думаю, что кто-либо в здравом уме помышляет о внешнем вооруженном вмешательстве в то, что там происходит, — сказал он. — Мы говорим о необходимости для всех внешних игроков не вмешиваться и не мешать национальному диалогу».

По оценке главы российского внешнеполитического ведомства, «президент Сирии Башар Асад, пусть и запоздало, но все-таки предпринимает важные шаги и приглашает оппозицию и всех тех, кто заинтересован в будущем сирийского государства, к национальному диалогу». Сергей Лавров напомнил, что эти шаги включают «объявление о предстоящих демократических выборах, о подготовке нового проекта конституции, изменения в законодательство, объявление многопартийности, реформу СМИ», передает ИТАР-ТАСС.

«Считаю абсолютно безответственным выступать под лозунгом «Нет диалогу», так как это приведет страну к очень серьезному кризису, которого все хотят избежать, учитывая стратегическую роль Сирии в ближневосточном регионе, в ближневосточном урегулировании», — заявил глава МИД РФ.

«Единственный путь — это путь переговоров», — подчеркнул Сергей Лавров, отметив, что Россия активно призывает руководство Сирии максимально избегать конфронтации.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что не намерен уходить с поста главы государства, несмотря на непрекращающиеся требования со стороны Соединенных Штатов. По словам сирийского лидера, эти призывы напрасны, и страна уже выбрала политический путь решения своих проблем.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Лавров: никто в здравом уме не пойдет на вооруженное вмешательство в дела Сирии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Только вооружённый конфликт между Израилем и Ираном способен отложить смещение президента Сирии Башара Асада от власти. США целенаправленно выполняют свою программу по созданию пояса послушных им государств в Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии. Что даёт им свободу манёвра в любом стратегическом направлении.

Оставьте свой комментарий!

Войти, чтобы написать отзыв.