Новости

Медведев создал в вооруженных силах комендантскую службу

Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в РФ создается самостоятельная структура – комендантская служба. Президент внес изменения в общевоинские уставы вооруженных сил. Изменения направлены на повышение уровня правопорядка в гарнизонах.

Указ вносит изменения в устав гарнизонной и караульной служб, устав внутренней службы и дисциплинарный устав вооруженных сил РФ. «Основные изменения вносятся в устав гарнизонной и караульной служб, наименование которого предлагается изменить на устав гарнизонной, комендантской и караульной служб вооруженных сил Российской Федерации. Указ также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Related posts

Войска Асада захватили оплот повстанцев город Эль-Кусайр

admin

Внутренняя ситуация в Сирии. Окажет ли Асад и сирийская армия сопротивление при реализации «ливийского сценария?»

admin

Маккейн снова угрожает России

admin

5 комментариев

пистон 6 августа 2011 at 11:29

Не имея представления о Вооружённых Силах, как институте структуры государства, наши рукамиводители всегда будут ограничиваться частными преобразованиями. И дело здесь не в словах, которые они произносят, а в делах. Ничего нового, способного помочь ВС выполнять возложенные на них задачи, они предложить не могут. Структуры МО, предназначенные для разработки облика современной армии, кастрированы, выхолощены, и не справляются с поставленной задачей. В то же время, общественности перед выборами необходимо показать, что руководство страной управляет процессом строительства ВС, поэтому в структуру армии вводятся священники, когда-то «убитые» воспитатели и комендатура….
Все эти мероприятия проводятся не от хорошей жизни….

KVIRTU-74 6 августа 2011 at 21:22

Пистону. В СА была нормальная комендантская служба. ЕЕ что — разогнали? В СА были замполиты рот. Аппарат политрабочих ликвидировали. Не было лишь военных священников. И ничего, обходились. Я верующих срочной службы отпускал в уволнение и они посещали храм. Но таких были — единицы в СА.
У меня вопрос, все новое — это хорошо забытое старое???

пистон 7 августа 2011 at 10:40

KVIRTU-74. Полагаю, что наши рукамиводители не представляют себе то, что они декларируют. От этого и все метания, которые не помогают армии выполнять возложенные на неё задачи.
Да это и не особенно им нужно. Создаётся лишь видимость заботы о ВС.
На самом деле, на повестке дня — ПРИВАТИЗАЦИЯ ВПК. Представляете, коллега, какие это деньги?

soldat-44rus 7 августа 2011 at 11:51

Снова у них теория без правктики. Где был проведен эксперимент, в котором были выявлены слабые и сильные стороны, связи между элементами вновь вводимой системы? Как говорил командир дивизии на совещании «Прекратите теоритические размышления, по поводу практических действий войск»

KVIRTU-74 7 августа 2011 at 14:28

Пистону. И не только ВПК, Аэрофлот, Роснефть, … Как в фильме: Крсные придуд — грабять, белые придут — тоже грабять…

Leave a Comment