«МиГ» набрал заказов на четыре миллиарда долларов

Портфель заказов российской самолетостроительной корпорации «МиГ» превышает четыре миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор компании Сергей Коротков. «Говоря о положении ‘МиГ’ на мировом рынке, следует отметить устойчивый спрос на нашу продукцию», — отметил гендиректор «МиГа», добавив, что в перспективе количество заказов может увеличиться.

В настоящее время РСК «МиГ» занимается исполнением нескольких контрактов на поставку боевых самолетов. В частности, ВМС Индии в мае 2011 года получили пять истребителей МиГ-29К/КУБ из заказанных 16 таких самолетов общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов. В марте 2010 года «МиГ» и министерство обороны Индии заключили контракт на поставку еще 29 МиГ-29К на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

До конца года индийские военные должны получить еще пять таких самолетов. Кроме того, Мьянма получила три МиГ-29 из купленных 20 и в ближайшее время получит еще три истребителя. Сумма сделки с мьянманским министерством обороны составляет 400 миллионов евро. Кроме того, в заключительной стадии находятся переговоры по поставке ВМФ России 26 истребителей МиГ-29К. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна.

В перспективе «МиГ», по словам Короткова, рассчитывает нарастить портфель заказов за счет заключения контрактов на сухопутную версию МиГ-29К/КУБ, «поскольку многие традиционные заказчики ‘МиГ’ ищут самолеты для замены устаревающего парка».

Ранее стало известно, что РСК «МиГ» прекратит производство базовой версии МиГ-29 в Москве, Нижнем Новгороде и Луховицах. Производство этих самолетов прекратится после того, как будет исполнен контракт на поставку Мьянме истребителей МиГ-29Б/УБ/СЭ. После этого корпорация переориентируется на выпуск исключительно модернизированных платформ МиГ-29: К, КУБ, М1, М2 и МиГ-35.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи: