Новости

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков наказал офицеров центрального военного округа, чья халатность привела к взрывам и пожару на территории 102-го арсенала в Удмуртии.

Замминистру обороны генералу армии Дмитрию Булгакову и командующему войсками центрального военного округа генерал-полковнику Владимиру Чиркину объявлен выговор. Строгие выговоры получили временный исполняющий обязанности начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Сергей Чувакин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Александр Романовский, а также начальник Департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны генерал-лейтенант Сергей Жиров. Заместитель командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Юрий Свинцов предупрежден о неполном служебном соответствии.

В то же время трое полковников того же военного округа уволены со службы. Это руководитель службы ракетно-артиллерийского вооружения полковник Козлов, начальник отдела управления планирования и координации материально-технического обеспечения полковник Беглов, а также начальник 102-го арсенала полковник Юрий Банин.


Кроме того, к увольнению представлены начальник управления технического обеспечения генерал-майор Сергей Хох и начальник управления планирования и координации материально-технического обеспечения полковник Чумаков.

По мнению министра Сердюкова, причинами произошедшего в Удмуртии стало несоблюдение требований безопасности во время работы с боеприпасами и халатное отношение к своим обязанностям руководства центрального военного округа в общем и командования 102-го арсенала в частности. Расследование проводилось по особому поручению президента Дмитрия Медведева. 3 июня, после взрывов на военном объекте в Удмуртии, главнокомандующий заявил: «Раз не понимают все по-хорошему, значит, придется опять погоны снимать».

В результате взрывов и пожара, которые произошли на 102-м арсенале под Ижевском 2 июня, пострадали 100 человек, 48 из которых были госпитализированы. В ходе тушения пожара погиб рядовой Тимур Миниахметов.

Похожие публикации

Германия отменила призыв в армию

admin

Армия: задача в семь ходов

admin

При ремонте крейсера «Петр Великий» украли 265 миллионов рублей

admin

5 комментариев

пистон 26 июня 2011 at 19:49

«По мнению министра Сердюкова, причинами произошедшего в Удмуртии стало несоблюдение требований безопасности во время работы с боеприпасами и халатное отношение к своим обязанностям руководства центрального военного округа в общем и командования 102-го арсенала в частности…».
Необдуманное сокращение численности личного состава арсеналов при возросшем объёме возложенных на них задач и привело к трагедии. Люди на арсеналах вымотаны перегрузкой сотен вагонов, отсюда и нарушения техники безопасности.
Если бы ФЕЛЬДМЕБЕЛЯ заставили разгрузить хотя бы один вагон с боеприпасами, он бы имел СВОЁ МНЕНИЕ. А пока его выговоры и приказы можно смело обжаловать в судах по причине его полной некомпетентности.

мэм 27 июня 2011 at 15:39

как тоже надо сокращать численность армии.

Владимир 27 июня 2011 at 19:45

Вопрос Сердюкову : Кто понес наказание из ваших заместителей рапортовавших после кадого случая о проведенной проверке и виновных.
Вопрос прокурору :Почему в случаях нарушения дисциплины в части командир всегда виновен ,а при взрывах целых арсеналов Окружного и Центрального подчинения Вооруженных Слил Р.Ф. Министр не причем.
Можно и дальше продолжить, есть кому задать вопросы и далее. Ответьте или это ниже Вашего достоинства?

KVIRTU-74 27 июня 2011 at 21:20

А кого из «Оборонсервиса», который занимается утилизацией боеприпасов на складах и арсеналах наказали? А председатель совета директоров Оборонсервиса Сердюков А.Э. понес наказание?

Сергей 3 июля 2011 at 15:04

Досокращались, в 2009 году в этой части сократили пожарную часть, оставили рассчет! Фельдмебель — враг народа и армии, продался Натовцам, как он смеет наказывать командира части!

Оставить комментарий