Новости

Нургалиев: будут пресекаться любые акции, несоответствующие закону

Рашид Нургалиев (глава МВД России) заявил, что полиции отдан приказ в корне пресекать все попытки проведения незаконных акций в РФ.

На заседании штаба по обеспечению порядка, в пятницу, Нургалиев произнес: «Любые попытки проведения незаконных мероприятий, а также нарушения порядка, должны быть пресечены сотрудниками ОВД в соответствии с законодательством, а все виновные привлечены к ответственности».

Как сообщают РИА Новости, большинство акций в Петербурге и в Москве были разрешены властями.

Известно, что в России с 5 декабря проходят многочисленные акции протеста по поводу прошедших выборов в Госдуму. В понедельник в столице, в районе Чистые пруды, состоялся митинг (разрешенный) оппозиции, направленный против нарушения на выборах. Демонстрация закончилась шествием (несанкционированным) в сторону Лубянки, вследствие чего задержали порядка 300 человек. На следующий день (вторник) оппозиция устроила еще один несанкционированный митинг в районе Триумфальной площади. По полученным данным задержали практически 300 человек.

Стоит отметить, что в субботу (10 декабря), в центре столицы намечен запланированный масштабный митинг с участием граждан, несогласных с результатами выборов в Госдуму.

Похожие публикации

Чары Лукашенко привлекли китайцев

admin

Арабские революции перекрывают кислород поставкам российских вооружений

admin

Монстр военного бюджета.

admin

3 комментария

шершень 9 декабря 2011 at 23:47

Действия этого деятеля понятны. Кусает чужих и охраняет своих. Молотит дубинами разрешённый сбор оппозиции, а рядом проходит несанкционированное сборище медвепутинских НАШИстов, их не трогают, а охраняют…. Невдомёк господину Нургалиеву, что те и другие — наш народ…. Завтра будет другой хозяин и прогонит (в лучшем случае) эту собаку….

Alex 13 декабря 2011 at 9:06

А нарушения Закона о выборах и Конституции для этого мелкого прихвостня — полицмейстера являются «законными мероприятиями». Пока «ФАС» не скажут (А ведь не скажут!), и пальцем не пошевелит! Угробив сумасшедшие народные деньги на переименование милиции, у него еще хватает совести говорить о борьбе за законность.

шершень 13 декабря 2011 at 16:32

Alex.
Согласен. Система, созданная Путиным, не предусматривает нахождение в ней честных и законопослушных людей. Если посмотреть шире, то руководство прокуратуры, высших судов, следственных органов, силовых ведомств отдали свою душу (совесть) за должностное место. Поэтому Европейский Суд по правам человека завален заявлениями из России. Люди не могут защитить свои законные права у власти жуликов и воров.

Оставить комментарий