Новости

Офицеры начали голодовку перед зданием Минобороны

Офицеры, которым Министерство обороны обещало, но не выделило квартиры, объявили голодовку. Жильем военных обязал обеспечить своим решением суд.

Квартиры, предназначенные военнослужащим, уже выделены правительством Москвы и введены в эксплуатацию, однако Министерство обороны не передает жилплощадь офицерам.

— Правительством выделено 400 миллиардов рублей на обеспечение жильем военнослужащих, — пишут в своем обращении вышедшие к зданию Министерства обороны офицеры. — Но обязательства, взятые на себя военным ведомством, просто не выполняются.

Московский гарнизонный суд уже рассматривал жалобы офицеров, признав их правомерными. Более того, приставы-исполнители накладывали арест на квартиры, построенные Минобороны, с тем, чтобы их передать по решению суда офицерам.

— Однако Министерство обороны продолжает утверждать, что жилья в Москве нет! — говорят митингующие. — Потому голодовка — наверное, единственный способ обратить на себя внимание.

Стоит отметить, среди жилья, построенного министерством в Москве, однако не выданного военным, есть дома, которые принято называть элитными — например, дом 3 по Оружейному переулку или владение 2 на улице Маршала Рыбалко.

Похожие публикации

Комитет по труду и социальной политике рассмотрел проект бюджета на 2012-2014 годы

admin

«Северная стратегия» Канады

admin

Зачем Дамаску открывать «турецкий фронт»?

admin

1 комментарий

шершень 17 января 2012 at 12:03

Я сочувствую этим людям и желаю им удачи. Но место пикета выбрано неудачно. Политика, проводимая нашим руководством МО по отношению к нашим Вооружённым Силам, и людям, находящимся в них, зарождается не на Знаменке 19. Нынешние хозяева Кремля и Дома правительства проводят эту противозаконную (преступную) политику отмахиваясь от людей очередными обещаниями.

Оставить комментарий