Новости

Спикер Верховной Рады: ЧФ не хуже американской базы

КИЕВ, 18 июля. База Черноморского флота России в Крыму не ограничивает суверенитет Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью спикера парламентскому телеканалу.

«Вы посмотрите на европейские страны, на территории которых стоят американские базы», — привел пример он.

Литвин высказался за развитие прагматичных отношений с РФ. По его мнению, «говорить о вечной дружбе – это значит не понимать современных процессов». «Это свидетельствует о нежелании реально договариваться о сотрудничестве», — считает глава парламента.

«Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения – не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать», — сказал он.

Украина и Россия в 2010 г договорились о продлении аренды Черноморским флотом базы в Крыму с 2017 г до 2042 г в обмен на скидку на российский газ в 100 долларов за тыс куб м.

Related posts

Отдать Приднестровье?

admin

НАТО продолжает традиции крестоносцев и гитлеровской Германии

admin

Саакашвили: Грузия не прочь разместить у себя элементы ПРО США

admin

1 comment

пистон 18 июля 2011 at 17:25

Поставит НАТО условие для вступления Украины в свою организацию — освобождение Севастополя от Российского Черноморского флота, и ПОПЛЫВЁМ мы переменными галсами в поисках пристанища….

Leave a Comment