Новости

«Уралвагонзавод» представит на оружейной выставке в Нижнем Тагиле объединенную экспозицию 9 предприятий

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле в сентябре представит объединенную экспозицию своих предприятий, говорится в пресс-релизе министерства промышленности и науки Свердловской области.

На площади в 640 кв. м разместятся девять предприятий корпорации, выпускающих технику спецназначения.

Планируется, что в первый день выставки НПК «Уралвагонзавод», кроме модернизированного танка Т-90С, продемонстрирует высокозащищенную машину огневой поддержки танков «Терминатор», способную работать в любое время суток. Она оснащена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками, комплексом управляемого вооружения «Атака-Т», автоматическими гранатометами и пулеметом. 10 сентября пройдет презентация зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» и «Тунгуска-М1».

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, всего в показательных выступлениях, которые будут проводиться все четыре дня работы выставки, огневую мощь и ходовые характеристики своей продукции покажет 21 предприятие.

Генеральный директор Нижнетагильского института испытаний металлов (НТИИМ), на полигоне которого пройдет выставка, Валерий Руденко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению выставки в понедельник заявил, что уже подготовлена программа показательных выступлений, в которой примут участие более 70 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 18 единиц стрелкового оружия. В стрельбах непосредственное участие примут 22 единицы техники и все представленное стрелковое оружие.

«Демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей военной техники традиционно пройдет на специальной испытательной трассе общей площадью свыше 72 тысяч квадратных метров, включающей специальные препятствия, вододром и огневые позиции», — отметил В.Руденко.

VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011» пройдет с 8 по 11 сентября.

Выставки вооружения и боеприпасов, а также обороны и средств защиты проводятся в Нижнем Тагиле ежегодно. В прошлом году в выставке «Оборона и защита» приняли участие 252 предприятия из 30 регионов России и зарубежных стран, которые представили более 2,2 тыс. образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за четыре дня стали 34,535 тыс. человек.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс. Владелец 100% акций компании — Росимущество. Предприятие выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, полувагоны, спецвагоны и железнодорожные цистерны.

Related posts

На северном флоте готовятся к отставкам

admin

Удар по российскому ОПК

admin

И снова братья

admin

Leave a Comment