Новости

У военных пенсионеров сохраняются права на бесплатный проезд к месту отпуска и льготные путёвки

За путевку в санаторий Минобороны военный пенсионер заплатит только 25% стоимости, а члены его семьи — половину цены.

За военными пенсионерами сохранятся права на льготное санаторно-курортное обслуживание и на ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха и обратно после повышения с января 2012 году военных пенсий и денежного довольствия российских военнослужащих, сообщила руководитель департамента социальных гарантий Министерства обороны РФ Анна Кондратьева. «В отличие от действующих военнослужащих, за путевку в санаторий Минобороны военный пенсионер заплатит только 25% стоимости, а члены его семьи — половину цены», — сказала она. Руководитель департамента добавила, что для военных пенсионеров также сохраняется возможность ежегодного бесплатного проезда к месту отдыха и обратно.

Анна Кондратьева отметила, что увеличение военных пенсий с 1 января произойдет сразу у всех военных пенсионеров, независимо от ведомственной принадлежности. Президент РФ Дмитрий Медведев 7 ноября подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск Министерства внутренних дел в 2,5-3,0 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

Похожие публикации

Российские ученые создали комплекс защиты Земли от астероидов

admin

Кого винить в трагедии российского лайнера в Индонезии?

admin

Беларусь и Россия рано или поздно, но станут единой страной

admin

3 комментария

Миров 30 декабря 2011 at 17:06

А каким документом это закреплено? Кто-нибудь подскажет.

Swaner 31 декабря 2011 at 14:36

Федеральный закон от 8.11.2011 № 309-ФЗ
Действительно…. Вносятся изменения только в отношении действующих военных,
для военных пенсионеров льготы оставлены.

urs 9 января 2012 at 19:13

Тем не менее отменена возможность посещения зарубежных стран за счет МО РФ., а на сайте социального и пенсионного обеспечения военкомата г.Екатеринбурга на мой вопрос был дан ответ, что данная льгота действует до 31.12.2014г., а далее пока неизвестно( в нашей стране ежели неизвестно-значит оплату проезда отменят)

Оставить комментарий