Разное

Военная разведка борется с терроризмом на собственном энтузиазме

Главное разведывательное управление Генерального штаба РФ ранее неоднократно передавало ФСБ и МВД России развединформацию, которая помогала предотвращать террористические акты. Однако в рамках нынешней военной реформы личный состав ГРУ серьезно сокращен, а агентурная работа в значительной степени свернута. Такое мнение в беседе с «Аргументами. ру»  высказал высокопоставленный офицер военной разведки.


– Ранее мы постоянно контактировали с нашими источниками в арабских странах, нередко получали упреждающую информацию, позволяющую предотвращать теракты на нашей территории. И поскольку по закону мы не имеем права работать в России, то передавали ее в соответствующие структуры ФСБ и МВД.

Десятки, если не сотни предотвращенных терактов различной степени опасности правоохранительные структуры смогли предотвратить с помощью нашей информации. Однако из-за значительного сокращения личного состава и финансирования ГРУ разведработа в странах-спонсорах терроризма на Ближнем Востоке и некоторых других регионах сейчас ведется большей частью на энтузиазме наших офицеров», – утверждает источник.

А.Григорьев. “Аргументы недели”.

Похожие публикации

Эксперты: состояние Вооруженных сил РФ катастрофическое

admin

10 млрд к подъезду

admin

Собрание постановило

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 27 января 2011 at 15:33

Хорошо хоть «ведется» хотя бы на энтузиазме. На следующем этапе реформы, боюсь, последний энтузиазм иссякнет и работа ВР на этом (и не только) направлении прекратится.

Оставить комментарий