Разное

Военнослужащим на Курилах Минобороны создаст максимально комфортные условия

Командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко сегодня заявил о том, что на Курильских островах для российских войск и их семей  за два года будут созданы максимально комфортные условия.

Сиденко пояснил, что людям уже сегодня создаются  наилучшие условия для проживания. По его словам, с мая текущего года на Курилах продолжится рекультивация старых военных городков, которые были оставлены после землетрясения 1994 года.




По приказу главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова в этом году закупят новую технику для ликвидации старых зданий и создадут специальный инженерный батальон. Эти работы рассчитаны на два года.

Командующий войсками Восточного военного округа рассказал журналистам, что министр обороны, посетивший Курилы в начале февраля в этом году, не высказал негативных замечаний по подготовке войск.

По словам Сиденко, инфраструктура на островах требует изменений. «Курильские острова, как часть российской территории, должна быть защищена в любых условиях. Там должны быть современные войска, вооруженные под те задачи, которые они должны решать», — отметил командующий войсками.

АН-online

Похожие публикации

Восток прикроют с запада

admin

По повестке — становись!

admin

В Москве идет охота на сотрудников СВР

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 21 февраля 2011 at 21:47

Рекультивация земель, это я понимаю. А рекультивация военных городков — новое слово в военном деле. Ай да Сердюков, ай да …

Оставить комментарий