Разное

Военнослужащих РВСН с 2011 года будут проверять на детекторе лжи

Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) с 2011 года будут проверяться при помощи детектора лжи и тест-систем, определяющих наркозависимость, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель РВСН Вадим Коваль.

Тестирование при помощи полиграфа «Барьер-14» и тест-систем на наркозависимость, алкогольную зависимость, криминальное прошлое или настоящее, коррупцию и склонность к суициду в обязательном порядке будут проходить поступающие на военную службу по контракту, а также абитуриенты военно-учебных заведений и учебных центров.




«Тестирование личного состава … будет осуществляться со следующей периодичностью: два раза в год — личный состав подразделений охраны (100%), ежегодно — по прибытию выпускников вузов, военнослужащих, привлекаемых к несению боевого дежурства, службы с оружием», — сказал Коваль.

По решению командира гражданский персонал, привлекаемый к несению дежурства, военнослужащие, переведенные на новое место службы, а также при возвращении из командировок, отпусков могут также тестироваться.

При отказе от тестирования будет проводиться разбирательство. Результаты тестирования будут учитываться при назначении военнослужащих на должности.

РИА Новости.

Похожие публикации

Чего мы ждём от военного священника

admin

Полковых священников приравняли к уборщицам

admin

А деньги где?

admin

2 комментария

Владимир 14 апреля 2011 at 20:13

Если нет доверия и уверенности в своих подчинённых, тогда дело — дрянь. Унизительная процедура для всех, — явно не поможет вам навести порядок в войсках. Придумайте ещё чего-нибудь…

гогий 15 апреля 2011 at 14:27

детектор покажет всеобщее вранье, потому как нет ни одного вопроса касающегося военнослужащего и члена его семьи, который был на 100% урегулирован юридически, финансово и просто морально, те срули командиры которые сейчас в верхах путем номенклатурно — бабловой селекции и по вышеуказанным причинам не могут быть честными (это как про порядочных ментов, начфинов или банкиров), а младшие видя это всеобщее глядство, особенно с последними реформами в армии и отношением к людям, пытаются проскочить между гребанных или противоправно получить хоть что-то от мо «причитающееся по праву» ибо распределители перечислены выше…
…хотя военные навигаторы по 300 тыс мы уже устанавливали и военный интернет до сих пор приводит в изумление местных связистов…

Оставить комментарий