Разное

В Петербурге в воинских частях солдаты спят в бушлатах и валенках

Глава правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова назвала воинские части, где солдаты из-за плохого отопления спят прямо в бушлатах и валенках.

По словам правозащитницы, в воинской части № 33 903 на Чёрной речке военнослужащие замерзают, у них нет горячей воды. Солдаты, у кого есть валенки,  спят в валенках, холодно, и даже носки не выдают, передает радиостанция  «Эхо Петербурга». «Отмечены случаи инфекционной пневмонии», — сказала Элла Полякова.

Она также рассказала, что еда в этой части отвратительная – горох и рис. По словам Поляковой, туалет там на улице, и санчасть загажена.  «Остров-3, воинская часть 41 062. Там спят в бушлатах. Похожая ситуация в частях в Сертолово и в Луге», — сообщила руководитель «Солдатских матерей Петербурга».




Элла Полякова отметила, что об этом правозащитной организации сообщают и сами солдаты  по телефону. Правозащитница также рассказала, что при резком ухудшении состояние здоровья солдат,  за счёт родителей возят каких-то врачей, но в госпиталь на военно-врачебную комиссию военнослужащих не направляют.

Отметим, зима в центральной части России, а также в Петербурге и Ленинградской области в этом году аномально морозная.

«АН-online»

Похожие публикации

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 1575

admin

Офицеры в отставке объединились против Сердюкова и военной реформы

admin

Равнение — на право

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 23 февраля 2011 at 23:04

Одни словом — АУТСОРИНГ!!!

Оставить комментарий