Разное

В России могут воссоздать комиссию по вопросам соцобеспечения военнослужащих

Президент России Дмитрий Медведев намерен поручить правительству проработать вопрос о необходимости воссоздания комиссии по вопросам социального обеспечения военнослужащих, которая занималась бы в том числе трудоустройством военнослужащих.

С предложением воссоздать такую комиссию на совещании в понедельник по вопросам занятости выступил председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин.

«Что касается вопросов социальной адаптации офицеров запаса, если вы считаете, что ответственность размыта и необходима комиссия, я поручение готов правительству дать проработать вопрос, необходимо ли это и в рамках какой-то существующей комиссии или воссоздать ту, которая существовала, если она была эффективна», — сказал Медведев.




«Хотя, конечно, надо признаться, что ситуация сейчас в этой сфере гораздо лучше, чем в тот период, когда этим вопросом занималась вице-премьер Матвиенко», — добавил глава государства. «Но я не против того, чтобы эту комиссию вернуть», — отметил президент.

Матвиенко, будучи вице-премьером, возглавляла комиссию по социальному обеспечению военнослужащих. Медведев также сообщил, что намерен провести отдельную встречу с военнослужащими по вопросам «специфики их службы, а также по проблемам трудоустройства их жен». «Это достаточно серьезная проблема в нашей стране, с учетом того, что значительная часть жен военнослужащих не трудоустроена», — подчеркнул глава государства. Он также поддержал высказанную на совещании идею прихода в школы уволенных в запас офицеров. «Это хорошая тема, действительно, в школе у нас не хватает мужских рук, просто мужчин не хватает, причем, вовсе необязательно, чтобы это были предметы такие, как ОБЖ, это могут быть учителя различных дисциплин, это было бы здорово», — считает он.

Кроме того, глава государства напомнил, что уже обсуждалась возможность трудоустройства офицеров, уволенных в запас, в ряды будущей полиции. «Есть еще одна тема, по которой, как мне представляется, наши офицеры запаса могли бы сказать свое очень веское слово — это наша милиция, будущая полиция», — сказал он. Медведев напомнил, что в рядах сотрудников МВД будет череда увольнений «в силу известных сокращений и реформирования структуры министерства в целом, далеко не все, кто в настоящий момент служит, могут сохранить свою трудовую деятельность в структуре МВД». «И где-то, я считаю, вполне разумным было бы использовать опыт офицеров запаса», — сказал он. Глава государства напомнил, что поручение на эту тему он уже давал министру внутренних дел. «Считаю, что к этой теме нужно обязательно вернуться», — подчеркнул он.

РИА Новости

Похожие публикации

Константин Сиденко назначен командующим войсками Восточного военного округа

admin

Выводы в промежутке

admin

Элитные сынки

admin

2 комментария

KVIRTU-74 15 февраля 2011 at 21:34

Еще раз об уволенных офицерах вспомнили. Комиссию создавать по-новой будут. Чего только не сделаешь, чтобы рейтинг поднять? И подготовленными и заранее проинструктированными уволенными (а может и ряженными, не исключаю и такой вариант) «случайно» встретиться, целую комиссию создать для помощи, пенсии повысить, трудоустроить… Вообщем — молочная река с кисельными берегами впереди у всех.

pvl 16 февраля 2011 at 12:58

Его рейтинг уже не поднять и домкратом! В жандармерию, пусть идёт сам, после окончания президентского срока, образование у него профильное.
Согласен, после выборов всё вернётся на круги своя… Да они и не скрывают особенно, просто мы плохо слушаем, на этой встрече «гарант» заявил:» …что мы ДАЁМ им(нам)выходное пособие и квартиры, а они едут в центральные области РФ, а нужно оставаться на периферии…руки рабочие нужны именно там» Вот как! И нечего, что мы и так по 20-25 лет прожили вдали от родных мест, что и у нас есть родители, постаревшие за годы службы и им нужен уход… сами чинуши, что-то про ротацию свою не вспоминают…может и им по десять лет отработать на Камчатке или Сахалине, если хочешь претендовать на вышестоящую должность, не зря же они себе пенсионный закон передрали с советского для военпенсов, только добавили % 85 от оклада за 15 лет календарей. 70 летняя мечта советских чинуш и партаппарата, сбылась- пенсия больше чем у военных, т.к. не все получали статус персонального пенсионера, пенсия которого была на уровне пенсии военного.

Оставить комментарий