Разное

Германия построит в России центр боевой подготовки военных

Специалисты из Германии построят в России на территории полигона «Мулино» центр боевой подготовки военных.

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и глава германской компании «Райнметалл» Клаус Эберхард подписали сегодня в Москве соглашение о начале проектирования центра.


Пресс-секретарь министра Сердюкова сообщила, что центр боевой подготовки на территории полигона «Мулино» будет построен в соответствии с самыми современным требованиями подготовки войск вместимостью до бригады. Центр позволит моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Минобороны России, компания «Райнметалл» поставит в Россию мобильные комплексы, позволяющие производить утилизацию боеприпасов в близи от места их складирования с применением современных экологичных и безопасных технологий.

«Аргументы.ру»

Похожие публикации

Есть такая профессия

admin

Оружие дает "откаты"

admin

«Я был обескуражен объемами воровства»

admin

2 комментария

KVIRTU-74 10 февраля 2011 at 13:24

Ну Сердюков, ну голова… Вслед за Мистралями решил освоить строительство полигонов силами иностранных компаний. Строить, я думаю, как это было в случае с 1-м (белым) домом МО будут представители республик Средней Азии. А сколько млн и даже млрд можно будет под это дело освоить, закопать, залить, распилить и т.д и т.п. Остап Бендер последнее время беспрестанно переворачивается в гробу, т.к. главный военный манагер его давно уже обогнал по части 400 относительно честных способов отъема денег. Век не тот и объемы совершенно другие. Остап с его 10 тысячами в погоне за миллионом кажется сегодня попрошайкой из метро!

Oleg 11 февраля 2011 at 22:26

KVAIU-70.
Бери сам и дай другим!

Оставить комментарий