Разное

Госдума одобрила создание объединенной системы связи войск России и Белоруссии

Госдума ратифицировала соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск РФ и Белоруссии.

Соглашение, подписанное в Москве 19 января 2008 года, предусматривает создание объединенной системы связи, предназначенной для обеспечения обмена всеми видами информации в системе управления региональной группировкой войск.

Кроме того, в документе конкретизируется компетенция министерств обороны РФ и Белоруссии, в том числе, по обеспечению режима секретности.




Финансирование мероприятий по функционированию и развитию сил и средств связи, входящих в состав региональной группировки войск, согласно документу, обеспечивается сторонами самостоятельно с соблюдением национальных норм, правил и процедур бюджетного регулирования.

В России реализации соглашения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых Минобороны России на соответствующий финансовый год.

Комитеты Госдумы по обороне, по безопасности, по делам СНГ и связям с соотечественниками в своих заключениях подчеркивают, что соглашение в полной мере отвечает интересам РФ.

ИТАР-ТАСС

Похожие публикации

Быстро, по-военному!

admin

Маскировка пеной

admin

Генералов – за парты, полицию – в гарнизоны

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 2 июля 2011 at 15:23

Всем вопрос. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у полицейских,военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские? http://www.democrator.ru/problem/4669 .

Оставить комментарий