Разное

Госдума разрешила гражданскому персоналу военных формирований РФ в СНГ лечиться за госсчет

Госдума приняла закон, разрешающий гражданскому персоналу военных формирований РФ в СНГ, а также на территории Абхазии и Южной Осетии, лечиться за государственный счет.


Данная норма коснется судей военных судов, государственных служащих, а также других граждан РФ, работающих в таких частях. Кроме того, действие закона распространяется на россиян — членов их семей, равно как и членов семей военнослужащих.

Эти лица получат «право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях воинских формирований, а при отсутствии возможности ее оказания — на оплату расходов, связанных с оказанием медпомощи» в клиниках государства пребывания. Условия, порядок и размеры оплаты этих расходов будет определяться правительством РФ.

ИТАР-ТАСС

Похожие публикации

“Грузинский спецназ просто уносил ноги”

admin

А.Сердюков: Срок службы в российской армии не увеличится

admin

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 1575

admin

2 комментария

Головинов Михаил Павлович 2 июля 2011 at 14:56

Всем вопрос. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у полицейских,военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские? http://www.democrator.ru/problem/4669 .

Баронов С. В. 6 июля 2011 at 20:12

Уточняю, что Госдума разрешила военным пенсионерам МО РФ проходить обследование, а не лечение. На лекарства у МО РФ нет денег почему-то ? Так что лечение военпенсионерам не за госсчет, а за нищенскую пенсию и пособие на погребение.

Оставить комментарий