Разное

Деньги вперед

С января 2012 года в Вооруженных силах России начнет действовать новая система денежного довольствия. Действующих военных и военных пенсионеров ждет существенная прибавка.

Вчера президент Дмитрий Медведев собрал очередное и итоговое совещание по вопросу реформирования системы денежного довольствия российских военнослужащих. Напомнив, что у минобороны, других силовых ведомств и минфина было достаточно времени, чтобы согласовать все нюансы, президент дал понять, что не хочет откладывать принятие окончательного решения, как говорится, до завтра.

Поэтому в резиденцию «Горки» президент пригласил премьер-министра Владимира Путина, главу администрации Кремля Сергея Нарышкина, вице-премьера Сергея Иванова, вице-премьера — министра финансов Алексея Кудрина, министра обороны Анатолия Сердюкова, министра экономического развития Эльвиру Набиуллину, глав МВД, МЧС, ФСБ, СВР и ФСО.




— Для обеспечения должного довольствия военнослужащих правительство провело не одно совещание, — подчеркнул глава государства. — Это вопрос сложный, затратный, но тем не менее мы решили, что новая система денежного довольствия будет работать с января 2012 года.

Кабинет министров завершает подготовку соответствующего документа. После его одобрения оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены. «Причем существенно, — указал Медведев и напомнил: — Обязательства государства должны быть исполнены». С 2012 года лейтенант в Вооруженных силах будет получать 50 тысяч рублей.

Не забудут учесть при этом и увеличение численности офицеров в Российской армии. Их станет на 70 тысяч больше в связи, как объяснил министр обороны Анатолий Сердюков, с планами развертывания дополнительных воинских формирований.

Глава государства еще раз напомнил, что должное материальное обеспечение военных и сотрудников правоохранительных органов является вопросом государственной важности. «Необходимо обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров, — заявил Медведев. — От этого зависит реформирование Вооруженных сил, создание их нового облика и, конечно, реформирование системы правоохранительных органов, включая реформирование МВД и создание полиции».

Вчера же Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Анатолия Антонова замминистра обороны. «Круг обязанностей нового заместителя министра будет включать блок вопросов, связанных с международным военным сотрудничеством и организацией контактов министерства обороны с военными ведомствами зарубежным стран», — сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

У министра обороны впервые появился заместитель, который будет заниматься международным сотрудничеством и курировать связи с зарубежными военными ведомствами.

На ответственный пост президент назначил профессионального дипломата — директора департамента по вопросам безопасности и разоружения МИДа Анатолия Антонова. Переход высокопоставленного чиновника из внешнеполитического в оборонное министерство — явление достаточно редкое. Но в случае с Антоновым оно выглядит вполне уместным.

Об этом можно судить хотя бы по кругу проблем, которыми занимается возглавляемый им на протяжении семи лет департамент. Тут и контроль над обычными вооружениями, и ядерная безопасность, проблематика оружейного экспорта и технологий двойного назначения. Кроме того, Антонов курировал по линии МИД наше военно-техническое сотрудничество с зарубежьем. Однако, пожалуй, главных успехов в своей карьере он добился на переговорах по СНВ-3. Не случайно в июле прошлого года Антонов оказался в числе отмеченных президентом дипломатов — его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

55-летнего дипломата сослуживцы по МИДу характеризуют как сильного, но достаточно жесткого руководителя. Среди главных его качеств называют высокий профессионализм. Даже по столь кратким отзывам можно предположить, что в близком окружении Сердюкова дипломат не окажется чужаком.

С.Белов. “Российская газета”.

Похожие публикации

Военнослужащим на Курилах Минобороны создаст максимально комфортные условия

admin

Профессиональная армия получила реабилитацию

admin

Главный военный медик Белевитин признался в получении взятки

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 11 июля 2011 at 11:18

Вопрос Вам, всем другим и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? Cначало военные,а потом и гражданским что-то подобное придумают?

Оставить комментарий