Разное

Дмитрий Медведев: Минобороны должно провести оценки и избавиться от лишних земель

Проблемы с передачей земель из ведения Минобороны в муниципальную собственность связаны с тем, что часть участков не поставлена на кадастровый учет, перед военным ведомством стоит задача сделать это максимально быстро, заявил президент России Дмитрий Медведев в среду на совещании с главами муниципальных образований.

«Это системная проблема, она касается не только вас, на Дальнем Востоке она в особенности актуальна, потому что у вас огромное количество земель, которые относятся к землям министерства обороны, в центре России этого гораздо меньше. Эта проблема не от того, что министерство обороны не хочет отдавать, а просто у них эти земли не поставлены на учет, нет кадастровой оценки», — сказал глава государства, комментируя выступление мэра Хабаровска Александра Соколова, который отметил невозможность навести порядок на территориях Минобороны, так как они не переданы в собственность муниципалитета.

Президент отметил, что раньше все, что принадлежало министерству обороны, «было закрыто, ничего не нужно было оформлять».




«Поставили флажок, что это министерство обороны, и не суйся туда, иначе голову оторвет. В результате получилось так, что у них огромные земельные массивы и они сами не понимают, что они имеют. Их задача сейчас — максимально в быстрой степени провести оценки, провести все мероприятия и поставить это все на учет. А потом уже от лишних земель освобождаться, продавать их, обменивать на что-то. Но требовать от них оформления этих земель нужно», — сказал президент.

Вице-премьер Дмитрий Козак, также принимающий участие в совещании, отметил, что необходимые поручения о быстрой подготовке упрощенного порядка передачи земель были соответствующим ведомствам даны.

Президент также отметил и существование такой проблемы, как двойная регистрация прав на недвижимое имущество для людей, которые увольняются с военной службы и получают жилье.

«Я недавно был в Подмосковье, дом построен, никак не могут передать его к расселению просто потому, что нужно дважды оформлять — сначала оформляют на само министерство обороны, потом оформляют на граждан. Это просто беда. Я поручения давал, чтобы также сделали упрощенный порядок оформления», — сказал глава государства.

rg.ru

Похожие публикации

ШТРАФНОЙ ПАРАД

admin

Не так страшен счетчик, как его малюют

admin

Подпорки ветеранской вертикали

admin

2 комментария

KVIRTU-74 7 апреля 2011 at 13:15

Продадут и распилят. За этим дело не станет. Да, еще Главковерх с упрощением процедур продажи поможет.

efrn 7 апреля 2011 at 20:25

После того, как Сердюков закрыл курсы «Выстрел» под Солнечногорском, весь лесной массив (порядка 200 кв км) был обнесен забором и, очевидно, не будет передан в муниципальную собственность. Скорее всего эта огромная территория перейдет в собственность Путина, Сердюкова и других их друзей. В очередной раз Сердюков проявил себя хватким мужиком и В.В. может им гордиться!

Оставить комментарий