Разное

Дополнительные расходы на армию и оборону с 2012 года составят 1,5% ВВП — Кудрин

Дополнительные расходы из федерального бюджета на модернизацию армии, повышение денежного довольствия военнослужащих и модернизацию оборонной промышленности с 2012 года составят 1,5% ВВП, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в пятницу на Красноярском экономическом форуме.

«Таким образом, со следующего года три задачи — модернизация армии, оборонная промышленность и денежное довольствие (военнослужащих — ред.) потянут на 1,5% ранее не имевшихся расходов», — сказал он.Кудрин напомнил, что российской бюджетной системе приходится существовать в условиях возросших обязательств и ограниченности финансовых ресурсов. Он подчеркнул, что для модернизации армии «нужна промышленность, нужно, чтобы она в ближайшие несколько лет была подготовлена, нужны ресурсы, которые пока заявлены в размере примерно 0,5% ВВП ежегодно на развитие оборонной промышленности». Еще 1% ВВП в 2012 году составят дополнительные расходы на модернизацию армии и повышение денежного довольствия военнослужащих. «Нам приходится все эти задачи балансировать. При этом нам нельзя скатываться к докризисной зависимости», — сказал Кудрин.


По его словам, без уменьшения дефицита бюджета Россия не будет иметь «длинных» денег и необходимой инвестиционной среды, которая позволит мобилизовать средства и получить кредиты предприятиям. Ранее, выступая на форуме, Кудрин назвал неприемлемым сценарий развития российской экономики, подготовленный Минэкономразвития, при котором дефицит федерального бюджета в пределах 2% ВВП сохранится до 2020 года при ценах на нефть в 100 долларов за баррель. В 2010 году при среднегодовой цене на нефть в 61 доллар за баррель дефицит бюджета РФ сложился на уровне 3,9% ВВП.

РИА Новости

Похожие публикации

Армия на поле реформ – кадры решают все

admin

МТО: новые задачи, новые возможности

admin

России нужны пожарные-добровольцы

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 9 июля 2011 at 20:21

Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? Cмотреть на сайте Демократор .ру.проблема 4669
Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А потом и гражданские?

Оставить комментарий