Разное

Замглавы Генштаба РФ побеседовал о реформе армии с экспертами "Валдая"

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ Андрей Третьяк обсудил в пятницу в Москве вопросы военного строительства с участниками заседания секции «Оборона и безопасность» клуба «Валдай», сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Третьяк проинформировал членов клуба о работе военного ведомства по повышению качественного состояния армии и флота, а также ответил на вопросы участников встречи о ходе преобразований в ВС РФ», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в среду участники заседания ознакомились с организацией боевой подготовки в 5-й гвардейской бригаде западного военного округа в Алабино (Московская область), а в четверг посетили расположение радиолокационной станции «Дон-2Н», входящей в систему ПРО Москвы (поселок Софрино Московской области).




Заседание секции «Оборона и безопасность» клуба «Валдай» было проведено впервые. В мероприятии приняли участие эксперты из десяти стран — России, США, Великобритании, Франции, Белоруссии, Норвегии, Турции, Германии, Польши и Японии.

Клуб «Валдай» создан в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами «Россия в глобальной политике» и Russia Profile. Своим названием клуб обязан месту проведения первой конференции. Цель клуба — укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире.

В соответствии с планом реформирования ВС России, к 2012 году численность армии должна уменьшиться с 1,2 миллионов военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч — до 220 тысяч. Оно продиктовано созданием в структуре ВС РФ военно-космической обороны, о котором президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре — Западный, Восточный, Центральный и Южный, — планируется существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать в среднем 50 тысяч рублей), преобразование военных учебных заведений и переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры).

РИА Новости.

Похожие публикации

Военное образование терпит бедствие

admin

Не вреди!

admin

Форменное безобразие

admin

2 комментария

Головинов Михаил Павлович 29 мая 2011 at 12:54

Неужели депутаты от партии «Единая Россия» хотят принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить и поддержать .C Уважением,М.Головинов.

pvl 29 мая 2011 at 18:46

Прошу поддержать на форуме, кто против Путина!
http://media-mera.ru/politics/putin

Оставить комментарий