Разное

Комитет Совфеда обсудит создание войск воздушно-космической обороны

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности проведет заседание, посвященное созданию войск воздушно-космической обороны (ВКО) в РФ, сообщил журналистам председатель комитета Виктор Озеров.

«Двенадцатого мая будет очередное заседание комитета, на котором мы рассмотрим этот вопрос», — сказал Озеров, добавив, что речь идет о «создании интегрированной системы космической разведки и предотвращения угроз для нашей страны».

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. В середине февраля о том, что система ВКО будет создана и заступит на боевое дежурство к концу 2011 года, заявил командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО Валерий Иванов.




Он отмечал, это будет единая система управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу — среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Войска ОСК ВКО созданы на базе командования специального назначения (КСпН), которое обеспечивало противовоздушную и противоракетную оборону Москвы. Они должны стать частью единой системы ВКО России.

Сейчас ОСК ВКО контролирует воздушное пространство над центральным промышленным районом России и отвечает за противовоздушную оборону Москву. Войска прикрывают в общей сложности свыше 140 объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций, а также атомные электростанции.

РИА Новости.

Похожие публикации

Лишние погоны

admin

1400 солдат и сержантов-срочников осуждены за неуставщину

admin

Главы регионов живут стабильно

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 12 мая 2011 at 15:41

Зачем разрушать, а за тем создавать по-новой? Для ОТМЫВА и РАСПИЛА. Другой цели не вижу

Оставить комментарий