Разное

Медведев не исключает участия в президентских выборах

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.

«Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе — потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся», — сказал Медведев в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.




«Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу», — отметил глава государства.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. Медведев на встречах с российской и иностранной общественностью, в интервью не раз говорил о возможности участия в президентских выборах 2012 года. При этом Медведев и Путин выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу.

РИА Новости.

Похожие публикации

Почетный караул для священника

admin

Капитан, капитан, матюкнитесь

admin

Погоны на время “Ч”

admin

Оставить комментарий