Разное

На Поклонной горе призвали спасти армию от Сердюкова

На Поклонной горе в Москве 23 февраля собирались военные. Акцию организовал Союз десантников России. Те, кто были на этом митинге, призывали спасти армию от министра Анатолия Сердюкова.

Вместо того, чтобы праздновать 23 февраля, военные вынуждены защищать свои права и бороться за выживание Вооруженных сил России. Так говорили выступавшие с импровизированной трибуны напротив музея Великой Отечественной войны. Они яростно критиковали то, как проходит реформирование Вооруженных сил. Политика министерства обороны, возглавляемого Анатолием Сердюковым, привела, по мнению участников митинга, фактически к развалу Вооруженных сил и к потере боеспособности. В результате, сегодня российская армия уже не способна выполнять стоящие перед ней задачи, считает председатель центрального совета Союза десантников Павел Поповских.

Недовольство военных вызвали также сокращения в рамках реформы Вооруженных сил. По их словам, многие офицеры были выставлены на улицу без переподготовки. Особое возмущение собравшиеся на площади выражали в связи с тем, что большинство их запросов и обращений к командованию Вооруженных сил и в правительство не принесли результатов, а многие данные им обещания до сих пор не выполнены. Именно это, по словам участников, и вывело их на митинг протеста против политики министерства обороны.




На акцию собрались несколько сот человек. Над ними развевались флаги военных организаций, звучали песни о службе в ВДВ. Среди речей о судьбе Вооруженных сил можно было услышать и лозунги политического характера. Некоторые участники митинга с разочарованием отмечали, что изменить ситуацию в Вооруженных силах и в обществе можно лишь с помощью радикальных мер.

 

Похожие публикации

Сенаторам рассказали о принципах формирования войск Воздушно-космической обороны

admin

Почему Россия укрепляет оборону других государств?

admin

Дмитрий Медведев предложил отменить весенний призыв для выпускников школ

admin

2 комментария

KVIRTU-74 25 февраля 2011 at 16:11

…многие офицеры были выставлены на улицу без переподготовки.
А тысячи еще и без ЖИЛЬЯ!!!

мэм 28 февраля 2011 at 16:11

страна огромная , а а народ сокращают, а оставшимся добавляется работы.

Оставить комментарий