Разное

Портянки преткновения

Хозяйственные службы Минобороны России сильно обиделись на журналистов. А все — из-за портянок. Как уверяли некоторые «акулы пера», выигравшие тендер Минобороны компании стирают этот предмет солдатского гардероба по завышенной в 4 раза цене. Мол, за каждую пару постиранных портянок армия платит выигравшей фирме 27 рублей! Хотя конкуренты готовы были стирать всего за 7 рублей.

У многих сразу возникнет резонный вопрос — разве Российская армия еще не отказалась от портянок как анахронизма? Ведь о введении в войсках современных носков вместо портянок объявлялось еще в конце 2007 года!

Да, все так. Носки были введены вместе с высокими армейскими ботинками — берцами. Но наряду с ними в армии остались и сапоги, и даже валенки (для морозов). А с сапогами и валенками — те же портянки.




Но вернемся к скандалу со стиркой. Какое-то время хозяйственники Минобороны хранили молчание, видимо, деля количество рублей, отпущенных для стирки портянок, на их количество. И вот математический анализ закончен: как сообщил журналистам начальник Вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин, стоимость стирки составляет не 27 рублей, а… 29!

Правда, не за пару, а за килограмм изделий. Были приведены и более подробные подсчеты: при условии, что летние портянки весят 160 граммов, а шерстяные — 210,
стоимость стирки пары составляет от 4,64 до 6,09 рубля, — гордо вывели военные. Но уж точно никак не 27 рублей за пару портянок.

С.Семушкин. “Комсомольская правда”.

Похожие публикации

МВД предлагает переложить ответственность за уклоняющихся призывников на военкоматы

admin

Разработана концепция развития вооружения Сухопутных войск до 2025 года

admin

50 000 лейтенанту

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 3 марта 2011 at 21:12

В свое время мы стирали портянки сами и не считали это унизительным. А теперь это — общенациональная проблема, которая обсуждается в федеральных СМИ!

Оставить комментарий