Разное

Сердюков назначил врио командующего СибВО

Глава Минобороны России Анатолий Сердюков назначил полковника Сергея Тенянко временным исполняющим обязанности командующего войсками Сибирского военного округа (СибВО), ранее занимавшего должность замначальника штаба СибВО, сообщила в пятницу служба информации и общественных связей общевойсковой армии Восточного военного округа.

Войска СибВО были переданы в полном объеме в состав войск Центрального и Восточного военных округов в ноябре-декабре этого года, в настоящее время проводятся окончательные ликвидационные работы в управлениях и службах округа. Решение о назначении Тенянко принято с целью завершения расформирования управления СибВО, говорится в сообщении.




Ранее командующим войсками СибВО был генерал-лейтенант Владимир Чиркин, переведенный в декабре этого года на должность командующего и начальника штаба ОСК «Центр».

В России в 2010 году кардинально меняется система управления вооруженными силами. Вместо шести военных округов создаются четыре оперативно-стратегических командования: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг». В ОСК «Запад» войдут Московский и Ленинградский военные округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Санкт-Петербурге. ОСК «Восток» со штабом в Хабаровске будет состоять из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота.

Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК «Центр» со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано ОСК «Юг» со штабом в Ростове-на-Дону.

РИА Новости.

Похожие публикации

В плену вседозволенности

admin

Рубль длинный на Неглинной

admin

Портянки преткновения

admin

Оставить комментарий