Разное

Сержант под заказ

За подготовку и войсковое распределение профессиональных сержантов теперь будут отвечать две структуры минобороны.

По решению главы ведомства Анатолия Сердюкова эти задачи передали в департамент военного образования и Главное управление кадров. «Сержантские функции» Генштаба, который долгие годы курировал заключение контрактов в младшем командном звене, в новой схеме не прописаны. Более того, в конце прошлого года в «хозяйстве» Николая Макарова ликвидировали профильное направление.

Логика таких новаций, в общем-то, понятна. Армии нужны профессионалы, но загонять в контрактный строй кого попало в минобороны не хотят. Только этим можно объяснить корректировку амбициозного плана — к 2015 году заполнить 80 процентов сержантских постов профессионалами, а численность контрактного войска довести до 150 тысяч человек.




Ныне кадровый аппетит у генералов поубавился. Теперь они говорят о 90-100 тысячах солдат-профи. Что же касается сержантов, за ориентир приняты не столько количественные, сколько качественные характеристики. Их будущие младшие командиры получат во время 34-месячного обучения в военных вузах. В этом году в Рязани состоится первый выпуск нескольких сотен дипломированных специалистов. В других училищах и институтах минобороны последний сержантский звонок прозвучит не так скоро.

По утверждению статс-секретаря военного ведомства Николая Панкова, ежегодный кадровый заказ на профессиональных младших командиров — 15 тысяч человек. Хотя практика их обучения в ведомственных вузах постоянно расширяется, быстро заполнить сержантский строй не получится. Пока на эти «клетки» вынуждены ставить свежеиспеченных лейтенантов. В прошлом году туда распределили почти 5 тысяч молодых офицеров.

Делается это не от хорошей жизни. Опыт комплектования войск набранными впопыхах сержантами-профи быстро избавил офицеров от иллюзий. Они откровенно говорят: чем иметь таких помощников, лучше командовать солдатами в одиночку.

Что же даст новая схема? По замыслу ее авторов, будут решены как минимум три задачи. Первая — в контрактный строй не попадут случайные люди. Жесткий отбор кандидатов на сержантскую учебу, отсев недисциплинированных и неуспевающих курсантов избавит войска от потенциальных неумех и разгильдяев. Вторая — воинские части получат младших командиров, что называется, под заказ. Его формированием, составлением перечня необходимых взводам, расчетам или экипажам специалистов займутся в главкоматах видов и штабах родов войск. А распределение сержантов по гарнизонам возьмут на себя кадровики.

Наконец, сама учеба будущих профи будет организована по программам и методикам, разработанным в департаменте военного образования. Штамповать командиров «под копирку», без учета видовой и родовой специфики — значит впустую тратить государственные деньги. Обязанности у сержанта ВВС и флотского старшины зачастую отличаются так же, как самолет отличается от корабля. Поэтому учить младших специалистов и командиров придется по различным образовательным программам.

И еще одна новость от минобороны. Не дожидаясь законодательного продления весеннего призыва до 31 августа, военные сократили подготовку новобранцев в учебных подразделениях, сержантских школах и некоторых ведомственных вузах с полугода до 3 месяцев. Поскольку их выпускникам не требуются особые технические знания, генералы сделали упор не на учебе, а на войсковой службе парней. Теперь две трети армейской жизни они будут проводить в строевых частях и только треть — за партой. Зато вместо двух ежегодных наборов в «учебки» будет организовано три.

Ю.Гаврилов. “Российская газета”.

Похожие публикации

Российская армия. Точка невозврата пройдена?

admin

Академик Андрей Кокошин призвал развивать информационную составляющую вооружений

admin

Главный штаб ВМФ России переезжает в Петербург

admin

1 комментарий

KVIRTU-74 2 февраля 2011 at 9:48

ВВУЗы изначально не предназначены для подготовки среднего технического (для технических должностей в войсках) персонала. И подгонять их программы, профессорско-преподавательский состав для подготовки сержантов-проффесионалов, на мой взгляд, нонсенс. Это примерно тоже самое, если поручить корпорациям Хруничева, Алмаз-Антей и другим наладить производство кастрюль, ложек, кружек и т.п.
Но даже решив, с большими усилиями для себя (чтобы не умереть и не попасть под жернова сокращения, передислокации и мало ли чего еще в рамках реформы), поставленную задачу наши ВВУЗы вряд ли смогут поставить на поток подготовку этих специалистов. Для этого они должны вернуться к программам (почивших в бозе) 3-х летних ВУ советских времен. Но и это, на мой взгляд, не основное препятствие для выполнения поставленной задачи. Основное — ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА. Где взять необходимое количество матсредств, чтобы: 1. заманить молодежь в армию; 2. обеспечить их во время учебы и службы достойными условиями жизни; 3. создать материальную базу подготовки младших специалистов; 4. подготовить преподавательский состав для обучения будущих техников для ВС.
Примечание: я заканчивал инженерный ВВУЗ и в своем комментарии, основываясь на опыте службы, осветил только проблемы подготовки специалистов-проффесионалов со средним образованием (3 года) для замещения технических должностей в войсках.

Оставить комментарий