Мнение

Выживший бортинженер рассказал, как взлетал Як-42

Во время разгона самолета Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем, не было понятно, нажат тормоз или нет. Об этом заявил единственный выживший в этой катастрофе бортинженер Александр Сизов в своем первом после падения самолета интервью «Первому каналу».

«Я не понял, нажат тормоз при разгоне или нет. Если бы торможение было резким, я бы почувствовал это, а если тормоз был нажат плавно, то нет», — цитирует бортинженера ИТАР-ТАСС.

Еще, по словам Сизова, во время разгона самолета стало ясно, что все идет не по плану. «Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем. Немного времени прошло, и я понял, что идем по грунту», — рассказал бортинженер. «С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся», — вспоминает он.

Ранее следствие определило основные версии катастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. В рамках расследования катастрофы 10 октября летчики-испытатели в подмосковном Жуковском провели первый натурный эксперимент с целью воспроизведения фактических действий экипажа в аварийном полете.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», направлялся в Белоруссию на матч с минским «Динамо». На борту самолета находились 45 человек. После катастрофы выжил лишь бортинженер. Расследование причин трагедии продолжается.

Первоисточник http://www.vesti.ru

Хотите купить или продать недвижимость? Вся недвижимость в Красноярске продажа, покупка, аренда. Все объявления на сайте без посредников и переплат

Похожие публикации

Китай разработал собственный боевой вариант Су-30 – J-11BSM

admin

Вездеход «Арктика» на вооружение российской армии

admin

Турки бросили вызов Сирии, Ирану и России

admin

Оставить комментарий