Мнение

В Арзамасе изготовили новую версию бронемашины «Тигр»

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) изготовил по заказу Министерства обороны опытный образец новой бронированной машины «Тигр-6А». Об этом сообщается на сайте завода.

Согласно информации АМЗ, новый автомобиль разработан на базе СПМ-2 ГАЗ-233036 «Тигр» и выполнен в кузове «пикап». «Тигр-6А» обладает увеличенным классом защиты — на машину установлена дополнительная броня дверей и смотровой части (вокруг лобового стекла и всего днища), что обеспечивает более высокую защиту экипажа от стрелкового оружия и мин.

Также дополнительной защитой оснастили и двигатель автомобиля, а класс брони всех стекол изменили с «5» на «6А». В настоящее время «Тигр» готовится к проведению испытаний, после чего бронемашину пустят в серийное производство.

Арзамасский машиностроительный завод выпускает автомобили «Тигр» с 2005 года. Машина способна развивать скорость до 140 километров в час и перевозить до девяти человек (или 1,2 тонны груза). При выполнении боевого задания экипаж «Тигра» может вести огонь из личного оружия из люка в крыше или через открывающиеся створки на бронированных стеклах в дверях и по бортам.

В настоящее время бронемашина выпускается в нескольких вариантах: СПМ-1, СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка и специальное транспортное средство ВПК-23314 «Тигр-М» для Министерства обороны.

Помимо российского рынка поставка бронемашины предполагается и ряду зарубежных заказчиков. Заинтересованность в покупке «Тигра» выражали десять стран, включая Бразилию, Иорданию и Израиль.

http://www.lenta.ru/

Все самые свежие новости о уютном городе Пушкин Вы можете найти на сайте города Пушкин официальный сайт. Здесь Вы найдете информацию о достопримечательностях города, узнать расписание электричек, почитать афишу города и т.д.

Related posts

В России идет «чеченизация прессы»?

admin

Дослужили до госпиталя

admin

Афганистан: шурави и миротворцы

admin

Leave a Comment